Крем и масло для тела

Увлажняющий, питательный или антивозрастной крем — долгие годы лидер на рынке средств ухода за кожей. Почему именно крем?

 

Крем в переводе с английского означает «сливки». Сливки — это капельки жира, которые при стоянии молока постепенно всплывают и образуют на поверхности густой жирный слой. Любой крем — это прежде всего жир, причем, в сливках он наиболее приближен по составу к нашему собственному. Сливки и стали прообразом столь популярного нынче косметического средства.

 

Почему нельзя просто взять растительное масло и напрямую его использовать? Можно, так часто и делали, умасливая свою кожу оливковым или другим маслом. Но чистое масло образует на коже хорошую защитную, но все-таки мало проницаемую, пленку. На коже возникает ощущение некоторый жирности или тяжести, вместо приятного увлажнения и напитанности.

 

Между кремом-сливками и маслами есть принципиальное различие. Масла являются практически чистыми жирами с примесью жирорастворимых компонентов. Рафинированные масла практически очищены от примесей, поэтому состоят на 100 процентов из жиров. Сливки представляют из себя эмульсию, то есть маленькие капельки жира, плавающие в воде и окруженные оболочкой из эмульгатора, который не позволяет им слипаться.

 

В эмульгаторе и есть основное различие между чистыми маслами и этими же маслами, но в виде крема. Точнее в комплексе эмульгаторов, соэмульгаторов и стабилизаторов. Но это только термины, в том же молоке эти роли выполняют естественные природные вещества. В эмульгированном виде жиры распределяются по коже более тонким и легким слоем, мягко раскатываясь микроскопическими шариками. После испарения влаги масла и жиры остаются на коже не сплошной пленкой, а в виде отдельных пластинок с порами между ними. Что позволяет коже свободно дышать, но на самом деле процесс гораздо сложнее.

 

Наш собственный кожный жир в своей основе тоже содержит эмульгаторы, фосфолипиды и холестерин. Да, именно холестерин и придает коже мягкость и увлажненность, не без помощников, конечно))

 

Любой крем, приготовлен по схеме, определенной самой природой: вода, эмульгатор и масло. Но скажите, сколько могут простоять сливки перед тем, как прокиснуть? Единственный минус полностью натурального крема без консервантов — это срок хранения в считанные дни.

 

Недолго думая, мы в лаборатории Разумной Косметики разработали крем, состав которого приближен к кожному салу и содержит значительное количество природных эмульгаторов. Формула крема не содержит синтетических консервантов, а сохранность обеспечена отсутствием в составе воды. Комплекс натуральных экстрактов питает и запускает регенеративные процессы, а если проще, то омоложение)) Приобрести крем можно в нашем магазине

 

Друзья, будьте бдительны, выбирайте лучшее и крепкого вам здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *