Эффект апельсиновой корки

Сегодня на повестке дня целлюлит. Разберемся откуда он берется, и что с ним делать.

 

Как уже неоднократно было сказано, основная причина практически всех проблем с телом у человека — это накопленные токсины и прочие нечистоты. Если организм не может это вывести, то остается только складировать. Самым емким резервуаром для нечистот в организме является жировая ткань. Токсины скапливаются рядом с тем местом, где от них легко избавится, рядом с «очистными сооружениями».

 

У мужчин местом основного складирования нечистот является висцеральный жир, он находится в брюшной полости между кишок. Растет у мужчин не пивной животик, а нечто, набитое нечистотами. При этом у мужчин остаются более или менее свободными руки и ноги для хозяйской деятельности, для защиты семьи от различных опасностей.

 

У женщин же в связи с детородной функцией в брюшной полости не должно быть ничего постороннего, тем более резервуаров с нечистотами. Поэтому в женском организме накопленные разномастные токсины отправляются на периферию тела.

 

Целлюлит — это накопленные в межклеточной жидкости и жировой ткани подкожной клетчатки продукты жизнедеятельности. Как известно, эффект апельсиновой корки на коже является следствием нарушения распределения жидкости в подкожной клетчатке. Встречается целлюлит только у женщин, поэтому его появление списывают на действие гормонов. Кстати, на гормоны часто сваливают проблемы с женским здоровьем, не разбираясь должным образом в их появлении.

 

Подкожная жировая клетчатка имеет единственный дренаж – лимфатическую систему. Сеть сосудов и лимфатических узлов собирает и обеззараживает выходящую из тканей лимфу, после очистки отправляет в кровяное русло. Но случается так, что в лимфатических узлах поселяется грибок и, размножившись, мешает току лимфы, устраивая целые плотины и запруды. Нарушенный лимфодренаж приводит к застою грязной межклеточной жидкости. Если мышцы при сокращении ее протолкнут, то с кожей все не так: поверхность приобретает характерную текстуру, обращая внимание на появление проблемы.

 

Одним из способов, к которому прибегают представительницы прекрасной половины для избавления от эффекта апельсиновой корки, это целенаправленное жиросжигание. Но оно не у всех и не всегда приводит к желаемому результату. Причиной целлюлита и избыточного веса, который не хочет уходить, может быть в банальном грибке, обычно рода Кандида. Жиры ведь тоже транспортируются из подкожного жира через лимфу.

 

Единственный способ избавиться от целлюлита — целенаправленно вычищать организм. Высокая физическая активность, хорошее питание и очищение — это базовые аспекты здорового организма. Увы, но никакие косметические средства здесь не помогут. Действенной косметической процедурой разве что будет лимфодренажный массаж, простое механическое проталкивание лимфы. Но без должного образа жизни токсины вернутся.

 

Красоты и Доброго здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *