Выпадение волос

 

Выпадение волоса — это часть естественного жизненного цикла волосяного фолликула. Оставшиеся на расческе волосы, хоть и вызывают некоторую тревогу, являются частью этого цикла. В общем и целом, у человека количество выпадающих и нарастающих волос находится в равновесии.

 

Всего можно выделить 4 стадии роста:

 

Первая и основная стадия — фаза активного роста волоса.

Ежедневный прирост длины в среднем составляет примерно полмиллиметра. Средняя продолжительность активного роста волоса составляет около двух лет, но может быть как много больше, так и много меньше. Именно продолжительность фазы роста и определяет общую длину неостриженных волос.

 

Вторая стадия самая короткая, и длиться около трех недель. Это промежуточная фаза, при которой рост уже остановился, но волосяной фолликул еще активен, и в нем идут обменные процессы.

 

Третья стадия — стадия полного прекращения роста.

Волосяной фолликул сильно уменьшается в размерах. Волос, раньше крепившийся в коже головы как якорь, теперь под действием незначительной нагрузки может покинуть свое место. Это те самые волосы, остающиеся на подушке или расческе, это волосы, давно завершившие свой цикл. Продолжительность третьей стадии длится до четырех месяцев, но все эти сроки очень усредненные.

 

Четвертая стадия — фаза отдыха.

Именно количество активных волосяных фолликул определяет густоту. После отдыха растущий волос выталкивает старый волос, если он еще сохранился, и цикл повторяется.

 

Любое облысение — это просто увеличение числа «спящих» луковиц. И при любой степени облысения или алопеции, если по-научному, возможно полное восстановление волосяного покрова.

 

Выделим два основных момента:

Продолжительность активной фазы — это длина волос,

Количество активных луковиц или фолликул — это густота волос.

 

Но, какие факторы влияют на рост волос, доподлинно неизвестно. Но несомненно, это внутренние факторы: общее здоровье, хорошее питание, отсутствие стрессов благотворно сказываются на здоровье волос.

 

На волосяные фолликулы можно повлиять и снаружи. Например, локальный массаж кожи головы усиливает кровоснабжение, что крайне благотворно для волос. Правильно подобранная расческа прекрасно массирует кожу, и не стоит боятся остающихся на ней волос. Они уже мертвы и если не выпадут сейчас, то в итоге могут оказаться как на подушке, так и в супе.

 

Для поддержания здоровья волос возможно и применение различных питающих и стимулирующих средств, кремов, масок и шампуней. Которые непосредственно через кожу воздействуют на фолликул, но истощенного ослика как не лупи кнутом, быстрее он не пойдет. )) Без хорошего здоровья и питания тут все равно никуда.

 

Дорогие друзья, не ждите быстрого результата от оздоровительных процедур. Учитывая продолжительность жизненных циклов, ощутимое снижение выпадение будет заметно спустя недели или даже месяцы. Запаситесь терпением и оптимизмом!

 

Петр, химик, сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *