Заметки по раздельному питанию: овсянка с изюмом

размещено в: советы алхимика | 0

Овсяная каша — популярное и достаточно питательное блюдо, но сама по себе она достаточно пресная, и для улучшения вкусовых качеств кто-то добавляет масло, кто-то мед, кто-то сухофрукты. Употребление крахмалистых продуктов с ягодами и фруктами довольно неоднозначно, на мой взгляд, и требует более детального рассмотрения.

 

Например, возьмем овсяную кашу с изюмом. Есть аргументированное мнение, что их совместное употребление вызывает брожение, в результате чего образуется алкоголь. Но где идет брожение, в желудке или в толстом кишечнике? И насколько это плохо?

 

Сам процесс брожения — это работа дрожжевых грибков, они, поедая простые сахара, выделяют целый спектр продуктов своей жизнедеятельности. Где этиловый спирт — далеко не самый опасный, это просто страшилка. Переваривание крахмала идет прямо во рту под действием слюны. Пока жуем кашу, у нас во рту уже образуются простые сахара, то есть глюкоза. Если такую кашу оставить во рту немного подольше, то можно почувствовать кислинку, это уже лактобактерии из глюкозы образуют молочную кислоту для защиты слизистой. Поэтому, что с изюмом, что без изюма, но глюкозы в желудке будет предостаточно.

 

И теперь важный момент, если после употребления углеводов начинается брожение, это значит, что у организма есть проблемы. Если это начинается в желудке, то проблемы очень большие. Это свидетельство засилья грибков, в частности из рода Кандида. Их в организме так много, что они из толстого кишечника, где они выполняют свою скромную роль, добрались до ротовой полости. Произошел переворот, грибковый захват организма. Проблема смешения фруктов с кашей на фоне брожения — это тоже самое, что спам в телефоне на фоне сорванной крыши во время урагана. Проверить свою «грибковость» очень просто, с утра первым делом посмотрите на свой язык. Если есть хоть намек на белый налет на языке и у его основания, то вопрос с дрожжевыми грибками надо решать, это признак того что они заселили уже все внутренние полости организма.

 

Это про вопрос брожения, а что же по поводу смешения? Виноград и злаки совершенно разные организмы, разные продукты. Фрукты и ягоды легко перевариваются, поэтому »проваливаются» достаточно быстро увлекая за собой и не до конца переваренную овсянку. И уже в толстом кишечнике она достается грибкам, хотя не должна. Это и вызывает брожение с разными «спецэффектами».

 

Если добавлять что-то в овсяную или другую кашу, то пусть это будет мед или другие простые сахара. По отзывам друзей у большинства смешивание овсянки с фруктами особых проблем не вызывает, но по внутренним ощущениям, это неправильное сочетание.

 

Будьте внимательны к своим ощущениям и выбирайте лучшее. Совершенного вам здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *