Расческа: друг или враг?

Внешняя оболочка волоса называется кутикулой и представляет собой плотно прилегающие кератиновые чешуйки. Плотное прилегание обеспечивается специальным клеящим составом, в основе которого холестерин и воски, это то самое кожное сало, с которым все так упорно борются. Во время роста волос прорастает через проток сальной железы, обильно смазываясь.  При плотном прилегании чешуек волосы обладают здоровым блеском, они напитанные, мягкие и рассыпчатые.

 

В современном мире агрессивной рекламы люди практически ежедневно и беспощадно смывают естественное жировое защитное покрытие с волос. Чешуйки, лишенные клеящего состава, раскрываются, волосы начинают терять влагу, становятся сухими и ломкими. К таким волосам легко пристают пыль и другие загрязнения. Торчащие чешуйки цепляются друг за друга, волосы перестают быть гладкими, легко спутываются и в купе с сухостью прическа превращается в гнездо. ))

 

Наша кожа, чтобы предотвратить подобный исход, изо всех сил производит кожное сало, которое является лучшим кондиционером для волос. Жирные корни – это результат пересушивания волос, естественная мера организма. Хотя это считают проблемой и даже разрабатывают еще более ядерные шампуни. Перхоть — лишь следствие столь негуманного отношения к волосам.

 

Расческа — это тот подручный инструмент, который поможет в деле восстановления волос и практически без затрат. Но для начала надо отказаться от агрессивных и сильнощелочных моющих средств, запастись терпением. Для скорейшего восстановления не мыть волосы шампунями и другими средствами пару тройку недель. Мыть просто теплой водой, после ополаскивать слегка подкисленной прохладной водой. Кожа со временем успокоится и перестанет производить сало в столь больших масштабах.

 

Во время отказа от шампуней интенсивно образующийся естественный бальзам, который необходимо механически распределять от самых корней до самых кончиков. Расческа в этом деле будет вам хорошим другом и помощником. Кроме равномерного распределения кожного сала поверхность расчески механически прижимает чешуйки кутикулы, что способствует восстановлению целостности структуры. Длительное расчесывание волос носит не столько эстетическую составляющую, сколько является ещё и лечебной процедурой для волос.

 

После нормализации состояния волос применять агрессивные сульфатные шампуни или сильнощелочные составы уже и самим не захочется. Совсем скоро у нас в продаже появится бережный и даже лечебный шампунь ручной работы. Такой шампунь можно приобрести в нашем интернет-магазине http://shop.intelligenthumanity.com/, мы заканчиваем тестирование и буквально на днях запустим старт продаж, следите за новостями.Процветания и доброго вам здоровья!

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *