Причина всех болезней

размещено в: советы алхимика | 0

Дорогие друзья, что по вашему мнению является причиной всех болезней? Провел я как-то среди друзей и знакомых небольшой соцопрос на эту тему. Если обобщить все ответы, самым популярным был — экология. Безусловно, качество воды и воздуха влияет на наше здоровье, но, как позже мне удалось выяснить, далеко не так сильно, как можно подумать. Если не дышать, конечно, напрямую из заводской трубы. ))

Если провести аналогии, то человеческое тело — это сложное техническое устройство, где основным исполнительным механизмом являются ферменты, этакие нанороботы. Эти маленькие трудяги обезвреживают патогены, ремонтируют клетки, вывозят ненужный мусор и, если остаются силы, то обновляют «проектную документация», то есть ремонтируют ДНК. Абсолютно всё делается силами ферментов, при этом каждый из них обладает строгой специализацией. Всю совокупность ферментов можно сравнить еще с бюджетом семьи или крупной организации. У организма всегда стоит острый вопрос: куда направить эти ресурсы?

Разберемся, куда организм среднего человека сливает все свои бюджеты, другими словами, самая значимая причина всех болезней на сегодняшний день. Для работы наших нанороботов нужно чистое рабочее пространство, подходящие инструменты и материалы и читаемые инструкции. Если поступит неподходящий материал, например, вместо свободных аминокислот поступят продукты реакции Майяра (это та самая любимая многими зажаристая корочка), то этот материал так и останется у фермента на руках, и он уже не будет строить клетку. Бюджет израсходован просто на мусор.

Подобные соединения, которые организм не может должным образом использовать, есть токсины. Они бывают сильнодействующие, в организме будут откровенными ядами, есть и такие, которые просто мешают, как картонная коробка под ногами. Вот такие ненужные организму вещества и есть причина практически всех проблем со здоровьем. Кто-то их называет шлаками, кто-то слизью, по аюрведе они называется «Ама». Откуда же они берутся?

«Мы есть то, что мы едим», то есть львиная доля всех токсинов поступает с пищей или образуется из пищи. С пищей мы получаем консерванты, антибиотики и прочие синтетические добавки, которых нет в наших генах-инструкциях. Представьте, что вы ходите гулять, на работу, кушаете и при этом у вас в одной руке кирпич. Насколько это удобно? )) Именно так работается ферментам, когда рядом плавает бензоат натрия.

Из пищи токсины образуются несколькими путями:
🌶 Когда пища не может быть полностью разложена на простейшие компоненты, на аминокислоты и глюкозу. Ферменты — товарищи крайне специализированные, и чужую работу делать просто не могут. Поэтому, когда мы накидываем в желудок разнородные продукты помимо того, что ферментов расходуется очень много (для организма это очень дорого), так еще и образуется много продуктов неполного переваривания или просто токсинов. Раздельное питание — это не прихоть, а суровая необходимость хоть как-то поднять эффективность пищеварения.
🌶Когда пища термообработана. Каким бы образом не был создан человек, он есть часть природы. А природой термическая или химическая обработка пищи просто не предусмотрена. При такой обработке молекулы, в особенности белки, меняют свою структуру и становятся не доступны ферментам. Это тоже очень затратно по ферментам и не эффективно по результатам, в итоге шлаки, токсины, слизь.
🌶Даже банальное переедание может быть источником токсинов, так как слишком много работы пищеварению, с которой оно не справляется.

Кто бы что ни говорил, но природой человеку в пищу предусмотрено то, что можно легко сорвать с дерева или вынуть из земли, почистить и съесть. Коренья, фрукты, ягоды, овощи, орехи и молодые побеги — вот то, что прописано в наших генах-инструкциях.

Именно пища, точнее то что, как и когда мы едим, является основным поставщиком проблем со здоровьем. Накопленный балласт в наших тканях и клетках приводит не только к простудам и воспалениям, но в своем крайнем случае к дегенерации клеток и развитию онкологии. Онкология – это, когда грязи так много, что повреждаются инструкции, по которым работаю клетки. Есть прекрасная таблица немецкого врача Ганса Генриха Реккевега, в которой указано развитие болезней в зависимости от степени накопления токсинов.

На среднестатистическом питании человек тратит львиную долю ферментного бюджета сначала на попытки переварить пищу, потом на утилизацию полученных с пищей токсинов. Генетически предусмотренная чистая пища практически не расходует ферменты, организм не загрязняется, и бюджета хватает на работу, например, такого фермента как теломераза.

Это путь практически к бессмертию, или как минимум к омоложению. Альтернатив тут у грамотного сыроедения просто нет, это объективная реальность. Гамбургер или творожная запеканка со сгущенкой — это путь медленного самоотравления и минус годы здоровой, яркой и насыщенной жизни. Делайте выводы, друзья!

Процветания и доброго вам здоровья!

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *