Тайна жизни: ферменты — это сила. Часть вторая

размещено в: советы алхимика | 0

 

Наш запас ферментов не бесконечен, по его израсходованию наступает некоторое завершение жизненного цикла. Расходуем ферменты мы на всё: на мышление, на движение, на переваривание и на очищение от того, что не переварилось. Так случилось, что на переваривание современный человек тратит львиную долю ферментного запаса, в итоге немного остается на жизнь. Про очищение можно уже даже не говорить, люди накапливают так много нечистот, что это вызывает перерождение тканей, поэтому онкология и стала бичом современности.

 

Принцип совершенного здоровья очень прост: меньше тратить и больше нарабатывать ферментов.

 

Наши ферменты — это как шестеренки в механическом устройстве. Если в организме много нечистот, то они изнашивают ферменты-шестеренки, не давая механизму работать в полную силу. Так и живет современный человек, в состоянии перманентного отравления, вечного похмелья.

 

ПЕРВЫЙ ЭТАП к совершенному здоровью, это очищение от всего, мешает работе ферментов: химических токсинов, продуктов неполного переваривания и других нечистот. С химическими токсинами вся ясно, просто не употреблять в любом виде всякую химию: сахар, глютамат, консерванты и прочие подобные вещи. А с продуктами неполного переваривания все сложнее. К их накоплению приводит и тяжелая пища, и смешанная пища, и объедания, и просто несвоевременное питание. Идеальным вариантом будет питание свежей сырой пищей. Да, да, дорогие друзья, грамотное сыроедение — это то питание, которое практически полностью усваивается. Изучайте опыт сыроедов со стажем.

 

ВТОРОЙ ЭТАП — усиление и накопление ферментной мощи. Основными источником ферментов является пища, но только пища живая, та, в которой активно идут обменные процессы, особенно молодые зеленые ростки или просто зелень. Спелые плоды — это в основном источник энергии, а так же минералов и витаминов, как компонентов ферментных систем. Это способ получения ферментов извне, есть способ наработки ферментов самостоятельно. Один из самых мощных источников ферментов — активная физическая нагрузка. Процесс этот сложен, в двух словах не рассказать, но чем интенсивнее гоняете кровь по жилам, тем больше ферментов образуется.

 

Подытожим. Лучшим подспорьем в нелегком деле набора силы и мощи нашей ферментной системы, а это непременное условие отменного здоровья, будет:

— сыроедное питание или даже лучше раздельное сыроедение

— много физнагрузки, любой какая будет по душе

— очищение всех систем организма

 

Рецепт совершенного здоровья очень прост, о разных его аспектах рассказывают натуропаты со всего  мира.

 

Дорогие друзья, в следующей статье мы поговорим еще об одном маленьком секрете ферментов. Доброго вам здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *