ПиКей, 2014

Любителям индийского кино и не только рекомендуем к просмотру фильм «ПиКей». Несмотря на свою общую комедийность, фильм ставит действительно серьёзные вопросы о религии, любви, доверии. Христианство? Буддизм? Мусульманство? Где среди всего этого многообразия действительно найти Бога? Этот фильм разносит в пух и прах такое понятие, как религия, показывает, что религия не является Богом, а лишь прибыльным бизнесом, основанным на страхах людей.

«Если Бог слышит напрямую, тогда зачем нужна скульптура?»

Разве есть преграды между человеком и Богом? Разве Богу важно, пришли вы в храм или нет, а если пришли, в обуви или босиком, в чалме или не покрытой головой?

Главный герой фильма — наивный, не приспособленный к жизни на Земле, инопланетянин. Он сталкивается с различными конфессиями и храмами, где за деньги обещают выполнить любое его желание. Только вот беда, храмы квитанции и чеки не выдают и не обещают исполнения желания. )) «Дайте хотя бы квитанцию, а то, что я курьеру покажу, когда он принесет то, что я заказал!»

Как выбрать среди всех религий одну, где есть Бог? А если так много религий, Богов тоже много? Так в какого верить? А может это всё не имеет никакого значения, и Бог где-то в другом месте?

Друзья, делитесь мнением в комментариях.
Приятного просмотра!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.