Три принципа омоложения

Человек всю свою жизнь сталкивается со множеством неблагоприятных факторов окружающего мира: летний зной и зимний холод, палящее солнце и колкий ветер, городской воздух и пыль. В значительной мере мы можем защититься от этого одеждой. Если холодно, мы одеваемся тепло, если дождливо, берём с собой зонт. Ведь если оденемся не так, то можем замерзнуть или получить солнечные ожоги. Здесь мы сразу чувствуем, что не так, и принимаем меры. Однако мы часто сталкиваемся с факторами, действие которых неявно, и от этого они наиболее коварны.

 

Начну издалека. Человек — это открытая система. Вещества, с которыми мы сталкиваемся, могут как проникать внутрь, так и выводится наружу. Самые большие «ворота» для входа и выхода веществ — это слизистая поверхность пищеварительной системы. Слизистая поверхность кишечника весьма и весьма велика и сравнима с площадью теннисного корта. Столь большие «ворота» нужны для полноценного всасывания и выведения продуктов пищеварения. Но, если состояние кишечника оставляет желать лучшего в результате ошибочных представлений о питании, то организм начнет выводить отходы отовсюду, откуда сможет. И такими запасными «воротами» может послужить наша кожа.

 

Наша кожа служит «зеркалом», отражает состояние внутренних систем, в частности состояние кишечника. Прыщи, сухость кожи, пигментные пятна мы привыкли считать проблемами кожи, и пытаемся от них избавиться, воздействуя на кожу лекарственными и косметическими средствами.  Косметика безусловно дает определенный эффект, но это не более, чем маскировка. В первую очередь необходимо обратить внимание на пищеварение и принципиально подойти к своему питанию, благо информация сейчас легко доступна.

 

Мы взглянули на внутренний неявный фактор, на влияние пищеварения на состояние кожи. Есть еще один неявный фактор, влияющий на состояние кожи, это химическое воздействие различных средств, которые мы используем в повседневной жизни. Например, основным компонентом популярного моющего средства для посуды скорее всего будет лаурилсульфат натрия или подобный ему сульфат. Безусловно это очень эффективный ПАВ, легко растворяющий жиры, но обратная сторона этой эффективности — активное воздействие на мембраны клеток кожи, которые тоже созданы жировыми, что влечет нарушение обмена и деградацию. К тому же сульфаты с большим трудом обезвреживаются нашими ферментами, что делает их очень коварными. Замечали, что сухость кожи и вообще возраст человека более всего проявляется на руках, чем на лице. Это связано с тем, что кожа рук очень часто контактирует с вредными факторами, средствами.

 

Производители косметики для обеспечения длительной сохранности своей продукции используют различные консерванты. Чтобы косметика не испортилась в течение двух лет, добавляют их в огромных количествах. Парабены — это одни из самых эффективных консервантов, но далеко не единственные. Задача у них очень проста — остановить «жизнь», они блокируют клеточное дыхание, не позволяя размножаться микроорганизмам и испортить любимый крем. Но, раз они останавливают клеточное дыхание у одних организмов, то и на человеческие клетки воздействие будет то же. Большинство из них достаточно легко проникают в кожу и накапливаются там, а затем начинают верно, планомерно замедлять жизнедеятельность клеток кожи — это и есть старение.

 

Если есть желание сохранить кожу красивой надолго, то надо соблюсти три основных принципа:

 

ПЕРВЫЙ — Навести полный порядок в кишечнике, освободить его от завалов, грязи и дисбактериоза, уладить все вопросы с питанием;

ВТОРОЙ — исключить воздействие на кожу всех неблагоприятных химических факторов, то есть избегать по возможности химию;

ТРЕТИЙ — помогать коже и телу восстанавливаться натуральными травами, маслами и средствами на их основе.

 

В магазине Разумного Человечества http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89 вы можете приобрети натуральную косметику без синтетических консервантов, полностью на природных компонентах. По мере запуска производства появятся новые продукты, сейчас активно тестируем шампунь, от которого получили массу восторженных отзывов, следите за новостями!

 

Доброго всем здоровья, молодости и красоты!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *