Как быть красивой и не зависеть от косметики?

Друзья, что вы знаете про косметику? По современным представлением косметика — это целое направление человеческой деятельности, когда с помощью процедур и некоторых химических средств можно поверхностно изменить внешний облик человека.

 

Зародилась эта «наука» очень и очень давно, и человек в этом деле не первооткрыватель. Многие звери и птицы используют песок и пыль для очищения меха и перьев от грязи, а такие крупные животные, как слоны используют глину, как средство от палящего солнца. Использование подручных природных средств для защиты кожи и для ухода за кожей и волосами совершенно естественно для человека, а в некоторых случаях даже жизненно необходимо, например, как защите от летнего палящего солнца, ведь ожоги здоровья не добавляют.

 

В современном виде косметическая отрасль была создана в середине позапрошлого века в связи с бурным развитием химической промышленности. Само слово «косметика» впервые применилось на парижской выставке в 1867 при объединении мыловаренной промышленности и парфюмерии. Так и появились два основных направления в косметике: уход и маскировка.

 

Сейчас в косметическую промышленность активно внедряется фармацевтика. Практически все, что сейчас можно купить в массмаркете, это продукция химических и фармацевтических гигантов. Потребности в своей продукции они давно не выявляют, они эту потребность создают сами посредством влияния рекламы на умы потребителей. Это просто гигантская промышленность! Вы никогда не задумывались, почему совершенно естественную растительность на ногах и на других частях тела, хочется сбрить? Откуда в нашу голову приходят мысли о приобретении отдельно крема для рук, лица, пенки для умывания и непременно мицеллярной воды? Стоит задуматься, ваши ли это мысли…

 

Сейчас в косметике можно выделить три основных направления:

 

ОЧИЩЕНИЕ И УХОД

Это действительно то, что по-настоящему нужно современному человеку. Это мыла, шампуни, скрабы, зубные пасты и все то, что позволяет избавиться от грязи в жизни нашей.

 

ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Если проще, то просто маскировочные средства ))

Их задача простая — скрыть истинный облик человека, иногда сделать это любой ценой. Это направление порой доходит до абсурда, когда за слоями «штукатурки» уже не видно человека. Но это полбеды, очень часто декоративная косметика является прямой или косвенной причиной многих проблем, например, прыщей. Эта продукция — полностью порождение химической промышленности, играющей на человеческих страхах и беспечности. Например, антиперспиранты, борясь с потоотделением в подмышечных впадинах, нарушают нормальный отток лимфы из грудной области. Это приводит к накоплению токсинов, что особенно опасно для прекрасной половины человечества.

 

ЛЕЧЕНИЕ

Это направление в косметологии начало набирать ход при всё большем участии фармацевтической промышленности. Имею ввиду все возможные омолаживающие крема,  с лифтинг эффектом, антивозрастные, с коферментами и провитаминами и даже целый раздел медицины — косметология.

 

Фармацевтическая промышленность действует гораздо более тонко нежели химическая, подкрепляет свои заявления о действенности тех или иных препаратов результатами различных научных исследований, которые этой же промышленностью и были оплачены.

 

Вспомнив, в каком ключе употребляется слово «косметический», косметический ремонт, косметический эффект, вы поймете, что это все поверхностно и несущественно. Если треснул фундамент, то трещину на стене, сколько не замазывай, она все равно с каждым днем будет становится все больше!

 

Крепкого вам фундамента, отменного здоровья, ведь настоящая красота начинается изнутри!

 

Петр, химик, участник сообщества разумное человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *