Причины закисления организма

размещено в: советы алхимика | 0

Что вы знаете про закисление организма? Насколько это опасно, куда бежать или можно успокоиться? В сети есть версии на этот счет, но ни одна из них так и не удовлетворила моё любопытство. Пришлось самому разобраться в данном вопросе. Вот, что из этого получилось.

 

Для начала немного теории )) Кислота — это молекула, которая при растворении в воде отдает ион водорода, который и фиксируется тестом на водородный показатель рН. Кислоты есть неорганические, например, серная и органические, например, лимонная или уксусная. Но, что бы изменить рН нашего тела, просто добавить кислоты мало, ведь в противном случае после стаканчика апельсинового сока становилось бы плохо. Важным условием нормального протекания всех внутренних процессов является постоянство внутренней среды или гомеостаз. Гомеостаз по кислотности поддерживается буферными свойствами наших жидкостей: крови, лимфы и т.д. Чтобы существенно изменить рН литра дистиллированной воды достаточно одной капли кислоты. А буферный раствор ведет себя иначе, сначала добавляешь кислоту, рН какое-то время практически не меняется, а потом от одной последней капли резко снижается. Если рН нашей крови уходит в зону физиологического минимума, то говорит это, что кислот накопилось в организме уже очень прилично.

 

Откуда берутся эти кислоты? Первый и самый явный путь, это с пищей и питьем, особенно если это газировка с добавлением минеральной фосфорной кислоты, например, кока-кола. Минеральные кислоты вымывают из организма щелочные минералы (калий, кальций), что вносит свой вклад в закисление. Но это не основная причина.

 

Основная причина же связана с пищей. Утверждается, что самым закисляющим продуктом является мясо. Но минуточку, конечным продутом переваривания мяса является аммиак, а это щелочь. Вот здесь и кроется тайна этого закисления. Мясо и другие продукты перевариваются не полностью, часть продуктов неполного переваривания непосредственно представляют из себя кислоты. Непереваренные продукты достаются различным микроорганизмам, которые посредством брожения перерабатывают их, как могут. Результатом брожения как раз являются кислоты, которые и накапливаются в преизрядном количестве.

 

Теперь можно выделить три основных причины закисления:

— неполное переваривание,

— деятельность микроорганизмов,

— нехватка минералов.

 

Переваривание пищи в ЖКТ идет под действием ферментов. Чем больше ферментов, тем полнее идет этот процесс. Наиболее эффективно переваривание происходит, если все необходимые ферменты уже находятся в пище. Ведь в живой клетке уже содержатся все необходимые вещества для растворения самой этой клетки. Да, да, то самое сыроедение. Только употребляя «живую» пищу возможно эффективное переваривание. Кислота, которая выделяется в желудке, только обеспечивает условия для работы ферментов.

 

Так же активное участие в переваривании пищи принимает наша микрофлора. От того, какая микрофлора в нас живет, такой и результат мы и получим. Если это гнилостная флора, представленная различными грибками и выращенная на белковой пище преимущественно животного происхождения, то результат ее работы — это продукты брожения, то есть кислоты. Грибки могут жить не только в кишечнике, но и могут поселиться, например, в лимфатической системе.

Обработанная термически пища есть основной источник продуктов неполного переваривания, к тому же высокобелковая животная пища способствует развитию гнилостной флоры, которая усугубляет ситуацию, а нехватка минералов уже следствие запущенности.

Что с этим делать? Основной совет, который дают «исследователи», — это незамедлительное ощелачивание. И уже понеслись люди скупать пищевую соду. Но надо понимать, что закисление — не причина, а только следствие. Снижение рН наблюдается, когда организм зашлакован продуктами неполного переваривая дальше некуда, и именно эти продукты неполного переваривания и нарушают протекание нормальных процессов в теле. Поэтому сода здесь только поверхностное решение вопроса. Нужно бить по первопричине.

 

Наша цель — обеспечение полного переваривания пищи, а это обилие ферментов и правильная комбинация продуктов. Ешьте много сырых овощей, фруктов, зелени, проростков. Все виды соков, в них много ферментов и минералов. И не будет никаких парадоксов: как так, лимон кислый, а вдруг ощелачивает?! Под действием ферментов все органические кислоты в конечном итоге превращаются в углекислый газ, который мы выдыхаем, и в организме остаются только щелочные минералы. Так же при активной физической нагрузке настолько разгорается «ферментный» огонь в нашем теле, что в нем сгорают и продукты неполного переваривания и все эти кислоты. Еще крайне желательно выселить из организма все виды патогенных и паразитических организмов, иначе они ведь не перестанут «гадить».

 

Дорогие друзья, изучайте опыт других людей, делитесь своим опытом! Доброго всем здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *