Голодание: очищение или мучение?

размещено в: советы алхимика | 0


Практика лечебного голодания в последнее время принимает все большую популярность. Даже открываются клиники, где пациентам предлагается поголодать под присмотром опытных специалистов в белых халатах. Как работает это голодание и какие подводные камни могут ждать практикующих?

Живая природа устроена удивительным образом, все компоненты которой отличаются многофункциональностью. Химически вся живая ткань построена на многофункциональных молекулах, вспомним хотя бы аминокислоту, с одной стороны это кислота, а с другой — это амин, между прочим щелочь. То есть две противоположные ипостаси в одной молекуле. И наша пищеварительная система обладает множеством функций одновременно совмещая совершенно противоположные.

Большинство из нас привыкли думать, что пищеварительная система, это как сквозной трубопровод. С одного конца закинул то, что надо, а с другого выпало то, что не понадобилось. )) Так и называется, желудочно-кишечный тракт. ЖКТ это самые большие «ворота», через которые организм химически связан с окружающим миром. Через эти «ворота» организм получает все, что ему необходимо, и через эти же ворота избавляется от того, что ему уже не надо. Так как через одну дверь одновременно входить и выходить несколько проблематично, то и в нашем организме эти процессы разнесены по времени.

Через слизистую кишечника идет непрерывный обмен веществ между кровью с лимфой и просветом кишечника. То есть в кишечник постоянно сбрасываются отработавшие свое вещества, где они подвергаются повторной обработке ферментами поджелудочной железы или перерабатываются микрофлорой и снова всасываются. Это чем-то напоминает переработку вторсырья. Наиболее эффективно этот процесс идет при здоровой симбиотной микрофлоре. Сброшенные шлаки и токсины с помощью бактерий вновь превращаются в витамины и аминокислоты, нужные нам. Такая повторная переработка и приводит к сильному сокращению объемов поглощаемой пищи у людей длительно находящихся на сыроедении.

При отказе от пищи процесс выделения усиливается, и организм начинает сбрасывать очень большое количество грязи именно через слизистую кишечника. В зависимости от степени загрязнения и здоровья микрофлоры что-то будет выводиться наружу, а что-то повторно перерабатываться. Если в организме большое количество токсинов, ни о какой здоровой микрофлоре речи уже не идет. Голодание запускает процесс интенсивного освобождения организма от накопленных нечистот, но все эти выделительные процессы возможны только при достаточном количестве воды, как отличного растворителя. Сначала всю грязь нужно растворить, а потом вывести.

При длительном отказе от пищи огромный пищеварительный комплекс переходит в спящий режим, энергопотребление снижается до минимума и огромные ресурсы высвобождаются для других задач, а именно для очищения. В этом заключается различие режима недоедания, когда пищеварительная система включена, и режима полного голодания. При недоедании организм, получая какое-то незначительное количество пищи, например, свежевыжатые соки, не отключает пищеварительную систему. С одной стороны это более комфортно и позволяет быстро вернуться к нормальному питанию, но с другой стороны не позволяет запустить процесс очищения на полную катушку. При полном голодании крайне важен выход из него, неправильное начало питания может привести к трагическим последствиям. Специалисты говорят, что выход из полного голодания по времени должен быть таким же, как и сам период голодания.

Сухое голодание, это уже не столько очистительная практика, сколько работа над капитальной перестройкой организма, требующая специальной подготовки и условий. Это, как минимум, здоровый и вычищенный организм и место на природе с обилием растительности и влажным воздухом, что бы избежать сильного обезвоживания. Настоящий хардкор, только для опытных адептов.

Но перед тем, как приступить к очищению голоданием, необходимо выселить всех паразитически настроенных товарищей, которые нам совсем не товарищи, простейших и грибки, иначе они вас просто съедят изнутри. Очистить кишечник, печень, лимфу, восстановить микрофлору. Проконсультироваться с опытным специалистом и принять на себя всю полноту ответственности за свое здоровье. Без фанатизма))

Дорогие друзья, изучайте опыт других людей, делитесь своим опытом! Задавайте вопросы в комментариях, будем обсуждать сложные моменты. Доброго всем здоровья!

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *