Таинственное царство грибов

размещено в: советы алхимика | 0


Грибочки маринованные, грибочки сушеные, суп с грибочками, ммм… вкусно! Полезно ли?

Грибы — это не растения и не животные, классифицированы они в отдельное царство — «Грибы». Они совмещают признаки как животных, так и растений, но и имеют свои особенности.

В природе грибы занимаются утилизацией азотсодержащих соединений, точнее белковых организмов. Медленно перерабатывая органические соединения, они способствуют почвообразованию, сохраняют ценный азот от вымывания. Сами грибы достаются уже бактериям на переработку, так сохраняется баланс в природе. В нашем кишечнике микрофлора находится в таком же балансе. Бактерии заняты переработкой клетчатки и контролируют численность грибков. Одноклеточные грибки, усваивая азотистые отходы нашего организма, участвуют в снабжении нас витаминами и аминокислотами. Когда мы едим грибы, то подкармливаем живущие в кишечнике плесень и дрожжи. Подкормившись, они поднимают голову и расширяют сферу своей деятельности, пытаясь переработать побольше белка. Стенки кишечника являются ближайшим белком для них. Получается интересная картинка: мы едим грибы, а грибы пытаются съесть нас..

Однако грибы широко используются в кулинарии. В пользе ли дело? Взглянем немного с другой стороны. Такие продукты, как лягушки, улитки, грибы, кузнечики, плесневелый сыр, которые остались в кухне народов мира, — это есть свидетельства голода, когда ели все подряд для выживания. Все это осталось, как кулинарный изыск, уже после голода. Эти «артефакты» косвенно свидетельствуют о планетарной катастрофе, участниками которой стали наши предки.

Традиция использовать грибы скорее всего восходит к деятельности травников по врачеванию людей. Даже сейчас есть направление натуральной медицины, где из грибов делают препараты для лечения серьезных заболеваний. Грибы – это единственный продукт питания, имеющий отрицательную энергетическую ценность, то есть организм больше потратит на их переработку энергии, чем получит из них. Получается, грибы не предмет еды. Грибы — это приправа или лекарство, то есть специальное средство, но не основной наполнитель для блюд.

Грибы все же являются чем-то таинственным, скрытым в тени. Травы можно назвать регулярным войском, а грибы — спецназом или даже тайным агентом, если рассматривать их, как лекарства. Жизнь их скрыта под землей, растут они по ночам. Все же стоит к ним стоит относится с осторожностью.

Подписываетесь на наши ресурсы, делитесь с друзьями! Красоты вам телесной, красоты вам душевной, будьте здоровы!

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *