Императрица Ки, дорама

Если вы ещё не знакомы с корейскими дорамами, рекомендуем начать с Императрицы Ки.

Это одна из самых сильных и любимых нами исторических дорам.
Сериал поднимает много этических тем: верность, человечность, ответственность за свои поступки, справедливость и многие другие.
После просмотра дорамы пересматриваешь своё отношение к этим вещам. Глубоко понимаешь, что значит быть ответственным за свои поступки, и какие могут последствия.

Особое внимание уделили костюмам. Костюмы были сшиты вручную специально для сериала. Проработали каждую деталь, каждую мелочь, добавляя элементы, показывающие статус, отношение и настроение героев. Детально проработаны не только костюмы, но и характеры героев, раскрывающиеся в ходе дорамы.

Главная героиня – мудрая, целеустремленная, сильная женщина, которая любовь к родине и стремление к справедливости ставит выше любви к мужчине и личного счастья. «Боль и грусть — ничто для меня. Но несправедливость… Это не могу выносить. Не могу её выносить. И не буду её терпеть». Да, в ней непременно пролетали мысли: всё бросить и уехать. Но мир подкидывал ей такие испытания, что единственно верным решением было продолжать оставаться быть сильной и целеустремленной, терпеливой, сдержанной и максимально справедливой. Она честна сама с собой, она научилась принимать ситуацию такой, какая она есть. «Легко очнуться ото сна. Очнуться от реальности — гораздо больнее». Героиня эволюционирует на протяжение всего сериала, меняются её убеждения, приоритеты, характер, поведение, чувства. Может показаться, что она бездумно и эмоционально мстит, но это не так. «Не забывайте о боли, но и не поддавайтесь гневу». «Тот, кто не может обуздать свой характер, никогда не сможет отомстить». «Смотреть на результат, не разбираясь в причинах — это неправильный образ мышления».

Чем хороши дорамы? Тем, что ты видишь развитие человека, его жизненный опыт, то, к чему приводят его решения и действия. За все серии герои раскрываются настолько, что ты проникаешься к каждому душой, по привычке, одних ты считаешь положительными, других – отрицательными. Но сериал показывает человека с разных сторон, как в жизни. Пока смотришь и восхищаешься терпеливостью и справедливостью главных героев, невольно задумываешься, на сколько ты сам терпелив и честен сам с собой.

Пока писала о справедливости и честности, вспомнилась сцена, где генерал армии Юань, когда собирался стать канцлером, попросил своего племянника и помощника убить его, если он станет таким же жадным, как старый канцлер. На сколько нужно быть осознанным и справедливым генералу в этот момент и племяннику в момент, когда это случится?

Сериал действительно богат моментами, которые заставляют глубоко задуматься и многое в жизни пересмотреть. Дорама невероятна многогранна. Пересмотрев её третий раз, понимаешь всё новые и новые стороны героев и их реальные мотивы.

Персонажей много, каждый великолепен в своём исполнении, каждый раскрывается с разных сторон на протяжении всей дорамы. Сюжет захватывает с первых серий, интересно угадывать каждый следющий шаг. Прекрасная игра актёров, красивая музыка, динамика действий – всё это создаёт мощный коктейль, который ещё долго не отпускает после просмотра.

Рекомендуем посмотреть в переводе фан-группы Green Tea.

Делитесь мнениями в комментариях.
Приятного вам просмотра!

Наталья, участница сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.