История на все времена

размещено в: советы педагога | 0

 

С какого возраста детям стоит рассказывать об истории страны? Общепринято, что в школе история начинается в пятом классе. Получается, что до этого возраста ребенок ничего не знает о своей стране, ее героях, основных событиях. При этом второй иностранный язык, которым ребенок полноценно воспользуется после окончания школы, начинают учить еще с детского сада. На наш взгляд, история страны не менее важна и интересна детям начиная с первого-второго класса. И поэтому в нашей гимназии история России обязательный предмет начиная с третьего и четвертого класса.

Что дает история? Расширяет кругозор, дает новое представление о привычных предметах, которые нас окружают каждый день. Например, водопроводы появились достаточно давно. Интересно проследить историю первых водопроводов, выдолбленных в скалах и поехать в Елабугу, город с сохранившимся деревянным водопроводом в домах.
Дети прекрасно запоминают и усваивают информацию, если она подается не в качестве книжной догмы с пустыми цифрами, а датами, наполненными человеческими поступками, эмоциями, судьбами. С человеческими судьбами связаны города, корабли, древние находки.
Мы любим путешествовать по истории. В этом году наша гимназия побывала в Питере и Смоленске. Мы проехали по дороге жизни, увидели Осиновецкий маяк, побывали в легендарной крепости Орешек. Ученики ощутили буквально на себе дух городских стен Смоленска, силу и выдержку воинов, непростой труд ремесленников.

Этим летом собираемся поехать на раскопки древнего города. Надеемся, что сможем раскрыть тайны и откроем для себя новый мир археологии.

Конечно, через несколько лет многое из увиденного сотрется из детской памяти, но останется главное – понимание, что каждый из нас и есть часть истории страны.

Желаем интересных исторических открытий).

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: http://firstgymnasium.ru/

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.