Майские лесные дары

размещено в: без рубрики | 0

 

🌿🌿Весна стремительно набирает обороты, наполняя май ароматами первых весенних цветов. Травы в этот период отцветают довольно быстро, и время цветения иногда составляет всего одну-две недели.

Сегодня прогуляемся по весеннему лесу и соберем лесные травы. 🌿🌿

🌿В начале мая начинает цвести кислица. Период сбора совпадает с периодом цветения.
Ее свойства очень ценны для организма. Она стимулирует выделение и отток желчи, способствует пищеварению, разбивает и выводит из организма камни и песок, повышает секреторную функцию желудка, способствует выходу глистов, увеличивает кислотность, оказывает жаропонижающее воздействие при простудных заболеваниях, гриппе.
Кислицу легко собирать. После сбора можно посушить её на открытом воздухе или в дегидраторе. Можно добавлять в чайные сборы, например, с иван-чаем или крапивой. Также кислица прекрасно подходит к весенним салатам).

🌿Весной зацветает еще одна удивительная травка — примула.
Листья содержат до 5,9 % аскорбиновой кислоты, сапонины, салицилаты, которые по своему воздействию на организм человека сходны с действием аспирина. Примула богата флавоноидами, эфирными маслами, дубильными веществами, кремниевой кислотой, марганцем.
Она оказывает спазмолитическое действие и успокаивает боль, устраняет отеки и выводит токсины из тканей, помогает при вялом пищеварении, благотворно воздействует на нервную систему и нормализует сон, улучшает состояние сосудов и регулирует работу сердечной системы, эффективно выводит мокроту из бронхов и легких. На зиму такая травка незаменима в травяном сборе.

Желаю плодотворной лесной прогулки)🌿🌿

на фотографии цветок Примулы

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.