Новинка апреля — сосновый чай

размещено в: без рубрики | 0

 

🌿🌿Сошел снег, первое теплое солнце согревает землю, и вот уже пробуждается земля, готовясь к новой жизни.
Весеннее время считается самым удачным для сбора трав. Травы набирают силу природы и концентрируют в несколько раз больше полезных веществ.
Из трав уже можно собирать в лесах листья брусники, в полях — цветки мать-и-мачехи.

В этот период особенно полезны почки, поскольку вся концентрация минералов и веществ сосредоточена в почках и пока не пошла в рост листьев. Например, травяной сбор с почками сосны получается особенно насыщенным. Его можно назвать «банным». Сосновые почки обладают противовоспалительными, противовирусными, дезинфицирующими, ранозаживляющими свойствами. А также желчегонным и мочегонным свойствами.
Почки сосны содержат: дубильные вещества, витамины C, К, В12, смолы, фитонциды, горечи, эфирное масло, минеральные соли и скипидар.
Почки березы более нежные в чае. Хорошо сочетаются с ферментированным иван-чаем. Снимают воспаление печени и желчевыводящих путей, помогают выведению желчи из организма, улучшают работу поджелудочной железы, ускоряют процесс обмена веществ, устраняют воспалительные процессы в почках, обладают мягким мочегонным действием. Обладают противобактериальными, противовирусными, противовоспалительными, противогрибковыми, противомикробными свойствами, что облегчает и улучшает дыхательные процессы при бронхите и других вирусных заболеваниях.
Заготовка происходит следующим образом. Почки березы, сосны и травы сначала лучше высушить, потом разложить в стеклянные банки.

А еще предлагаю заварить свежесобранный березовый или сосновый чай).🍵
Приятного сбора)

Надежда, участница проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *