Кто поможет вернуть витамины?

размещено в: без рубрики | 0

🍀На днях была на ярмарке и приобрела ферментированный Иван-чай. Захотелось запаха лета, тепла и бани). Про эту удивительную траву много написано книг. Больше всего нравится книга Корсуна В.Ф. «Русский Иван-чай».

🍀Иван-чай без преувеличения можно назвать кладезем витаминов и жизненно важных микроэлементов. Приведу немного цифр – в 100 гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, что в 5-6 раз больше, чем в лимоне.
Иван-чай содержит такие микроэлементы как железо, никель, медь, титан, марганец, молибден, бор, калий, кальций, магний, литий и еще половину таблицы Менделеева. Такой набор микроэлементов с легкостью восполнит недостающий запас организма. Сочетание слизей и танинов способствует хорошей работе кишечника. Кипрей считается одной из самых сильных трав по противовоспалительным и общеукрепляющим средствам. Некоторые специалисты считают, что кипрей по своим противовоспалительным свойствам превосходит бадан, дуб, толокнянку.
Также фитотерапевты рекомендуют кипрей при лечении головной боли, бессонницы и неврозов.

🍀Чай и не только. Зимой травы нам помогают в виде прекрасных чаев, а вот летом, например, Иван-чай можно употреблять в салаты или сыроедные супы.
Один из рецептов салата – листья Иван-чая, корень хрена, зеленый лук, масло сыродавленное, лимон. Предварительно листья выдерживают в кипятке.

🍀Приятного чаепития)

Надежда, участница проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *