Как научиться дружить?

размещено в: советы педагога | 0

 

У нас в школе недавно произошел такой случай. Мальчик из 3-го класса хорошо общается с девочками, а вот с мальчиками не очень ладит. Сам по себе мальчик разносторонне развитый, с чувством юмора. Можно сказать инженер-мыслитель. А другие ребята увлечены военной темой, оружием. И вот наш герой, назовем его Саша, реже смеётся, чаще грустит. Постепенно из разговоров с мамой и одноклассниками выяснили в чем дело.

Один из выводов, который мы делаем, наблюдая за детьми – дружба это очень тонкий внутренний механизм взаимопонимания. Для кого-то дружба в начальной школе выглядит как задорное общение, дурачество. Для других дружба возможна, если есть общие сплочающие интересы. Для третьих – умение слушать и быть услышанным. Умение слушать достаточно редкое и присутствует далеко не у всех взрослых. А тут, в сущности, маленький человек страдает от того, что не может поделиться чем-то очень ценным для него.

Найти друга не просто в любом возрасте. И чтобы помочь Саше, решили провести круглый стол и спросить у всех детей, что для них значит дружба. Какими должны быть друзья друг для друга?

Очень хочется, чтобы дети научились дружить, ценить друг друга, умели доверять. И мы приложим все усилия для этого.

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: http://vedunokschool.ru/
Набор в школу открыт. Набираем 1,2, 5 классы. Звоните по тел. +7(964)726-55-58; +7(926)762-50-79

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *