Чем страшны домашние задания?

размещено в: советы педагога | 0

 

В нашей школе есть дети, которые с удовольствием делают домашнюю работу, и есть те, которые с трудом соглашаются на домашку. Учителя решили устроить круглый стол на тему необходимости домашней работы и качества ее выполнения. Круглый стол – это непринужденное общение, которое помогает услышать другого ребенка, выслушать мнение каждого, поразмышлять и, возможно, найти для себя новое решение.

Ответы детей, которые делают домашние задания, были неожиданными. Например, один мальчик сказал, что у всех есть своя ответственность. У папы – зарабатывать деньги, таким образом он заботится о семье, у мамы – забота о семье внутри семьи, у ребенка – в выполнении домашних заданий и хорошей учебе. Еще одна девочка сказала, что для нее домашняя работа похожа на картину, которую хочется дорисовать, и плохо, если картина не дорисована.

Дети пришли к выводу, что не делать домашку, значит проявлять неуважение к тем, кто ее сделал, к учителям, к самому себе. Конечно, не со всеми детьми достаточно разговоров и размышлений. Радует, что дети сами делают такие глубокие выводы. Они готовы меняться и с удовольствием идут дальше по жизненному пути).

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: http://vedunokschool.ru/
Набор в школу открыт. Набираем 1,2, 5 классы. Звоните по тел. +7(964)726-55-58; +7(926)762-50-79

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *