Креатив в обучении

размещено в: советы педагога | 0

 

Детям хочется, чтобы школа приносила радость и удовольствие. Да, в целом школа несет знания на позитивной волне. Тем не менее, домашние задания и уроки не всегда проходят так, как хочется. Есть темы, в которых нужно учиться терпению и настойчивости.

Как сделать сложное интересным?

Например, в математике по методике Я. Абрамсона практически отсутствуют готовые ответы, однако именно такой подход дает прекрасный результат. В начале обучения математическое поле становится волшебным, и сложение получается путем превращения одного животного в другое. Ребенок увлекается, и сам не замечает, как начинает складывать без остановки. Следующий этап сложнее, поскольку детям дают задания, а решение нужно найти самостоятельно. Проходит некоторое время, пока ребенок адаптируется к такому подходу, а потом дети требуют новых, более сложных задач. Сложное тоже может стать интересным, если правильно выстроить методику.

ТРИЗ также расширяет кругозор, дает возможность взглянуть на задачу по-новому. Иногда нам кажется, что решение может быть только одно, но если подумать, решений может быть огромное множество. Остается выбрать оптимальное). Гибкий ум открыт ко всему новому, поэтому дети быстро схватывают суть ТРИЗа. Учителя все чаще слышат от детей фразу о том, что все можно решить, у каждой задачи есть много решений. Приятно видеть как дети переносят теорию на свою жизнь.

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: http://vedunokschool.ru/
Вопросы по набору в школу можно задать по тел. +7(964)726-55-58; +7(926)762-50-79

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.