Подготовка к школе – необходимость или новая тенденция?

размещено в: советы педагога | 0

 

В советском прошлом начальная школа представляла собой начало процесса обучения. Прошло 20 лет и акцент образования сместился на дошкольный возраст (5-7 лет). Что собой представляет подготовка к школе? Объективна ли ее необходимость?

Подготовка к школе включает основные три предмета. Развитие речи, математику и окружающий мир.

Развитие речи. Сначала с детьми тренируют чтение по буквам, по слогам, словам. Учатся ударению, делению на слоги. Ребенка знакомят с фонетикой. Важно обратить внимание и научить ребенка различать звуки и буквы, гласные и согласные, составлять предложения.

Вторым важным предметом является математика. Важен не только счет. Детей знакомят с геометрическими фигурами, размером, учат сравнивать, начинаются самые азы логики. Окружающий мир знакомит с предметами их свойствами и явлениями. А главное, в этот предмет хорошо вплетаются как математика, так и развитие речи.

Насколько необходима такая нагрузка детям? Педагог Монтессори разделила детскую мозговую активность на периоды. Один из таких периодов начинается в 6 лет. С этого возраста ребенок готов воспринимать более серьезную информацию.

Чтобы подготовиться к школе психологически, ребёнку необходимо попасть в эту атмосферу и подготовка к школе помогает решить этот вопрос.
Каждый ребенок индивидуален. С одним требуется больше времени с другим меньше. Поэтому существует много мнений о том, какая должна быть подготовка к школе. Основным критерием будет атмосфера, педагоги и программа и конечно ощущения ребенка от процесса познания.
Желаем интересных открытий на пути!)

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: http://vedunokschool.ru/
Вопросы по набору на подготовку к школе можно задать по тел. +7(964)726-55-58; +7(926)762-50-79

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *