Зима – время травяных чаев🍵

размещено в: без рубрики | 0

 

Наступил новый год. Поздравляя друг друга с праздником, мы желаем здоровья. Один из способов сохранить и приумножить здоровье – заваривать в качестве чая травяные сборы с сильным антибактериальным эффектом.

🍵Травяной сбор с шалфеем.
Одна из моих любимых трав. Листья обладают противовоспалительным, капиллярно-укрепляющим и антисептическим эффектом. Имеет желчегонное, вяжущее, антибактериальное свойства. Способен усилить секрецию желез желудочно-кишечного тракта.

🍵Содержит в своем составе витамины Р, РР, горечи, фитонциды, флавоноиды, дубильные вещества, значительное количество эфирных масел.

🍵Часто шалфей используют для полоскания горла при простудах. То есть в момент, когда иммунитет уже понизился. Предлагаю пересмотреть отношение к травам, и применять их заранее. Травы оказывают хороший эффект при постоянном применении. А чай с шалфеем получается насыщенный и душистый).

🍵Шалфей хорошо сочетается с душицей, листьями смородины, плодами калины, почками сосны, чабрецом. Шалфей очень яркая трава и его лучше добавлять в пропорции на одну треть меньше других трав.

🍵Душевного чаепития).

Надежда, участница проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *