Грузовой эко-корабль с парусами из металла

размещено в: полезные технологии | 0

Прибрежные и океанские грузовые суда являются значительными источниками глобальных выбросов CO2. В то же время экологические вопросы не выносятся на первый план и в морском судоходстве не всегда находятся веские причины для перехода на источники возобновляемой энергии. Переход на «зелёные» технологии в таких сферах стоит очень дорого, и зачастую на все 100%, он невозможен – слишком большие гарантированные мощности нужно получать для единовременной перевозки многих тысяч тонн груза.

И тем не менее, независимые эксперты полагают, что в ближайшей перспективе инициативы по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду будут всё больше приветствоваться и обществом, и инвесторами, а это, в свою очередь ускорит процесс создания эко-кораблей.

В большинстве случаев, чтобы привести в движение электромобиль или другое экологически чистое транспортное средство с помощью энергии ветра, ее приходится подвергнуть преобразованию и провести по длинному пути через генераторы, инверторы и электросеть.

Так, например, шведский консорциум, который возглавляет судостроительная фирма Wallenius Marine, отказался от этой сложной схемы и воспользовался решением, применяемым на протяжении тысячелетий. Он разработал гигантский парусник с металлическими парусами, используя современные авиационные и судостроительные технологии. В итоге получился большой корабль, который оснащён четырьмя парусами, высота которых достигает 80 метров, что в два раза превышает аналогичный показатель существующих парусников. Примечательно, что при сильном ветре высоту парусов можно уменьшить до 50 метров.

Судно предназначено для транспортировки автомобилей и способно вместить несколько тысяч машин. Общая высота 100 метров, длина 200 метров, 40-метровая ширина и водоизмещение в 32 тысячи тонны делают такое эко-судно самым большим в мире парусным кораблём. Сейчас ещё идут проверки, различные тесты, а первое полноценное плавание запланировано на 2024 год.

Следует отметить, что за счёт использования энергии ветра применяемая технология даёт возможность на 90% сократить выбросы относительно показателя, обычного для океанских грузовых судов с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС). Эксплуатирующийся сейчас корабли-автовозы за сутки сжигают многие тонны ископаемого топлива, так что при переводе их на новую технологию можно добиться значительного снижения абсолютного количества вредных выбросов и расхода нефтепродуктов.

Основной недостаток гигантского парусника — сравнительно маленькая скорость передвижения. На пересечение Атлантики ему понадобится около 12 суток, в то время как обычные суда на базе классических ДВС проходят аналогичный маршрут за 7 суток.

Однако эта проблема сейчас активно решается, – для ускорения хода, а также для повышения уровня маневрирования у берега, корабль дополнительно оснастят электрическими моторами.

Стоит также отметить, что это далеко не первый проект, в основе которого лежит постройка водных эко-грузовиков. Так, например одна японская компания решила объединить паруса с солнечными батареями. Сети из таких жёстких солнечных парусов, по планам компании, будут устанавливаться на грузовые корабли. Они будут синхронизироваться с бортовыми хранилищами энергии и системами ее распределения. Ожидается, что это значительно снизит издержки на грузоперевозки.

Не остаётся в стороне и Китай, где ещё в конце 2017 года спустили на воду электрический сухогруз. Однако здесь речь идёт об относительно небольшом судне водоизмещением 2 000 тонн, перемещающимся по рекам. Заряжается китайский электрический сухогруз, опять же, не от солнечных батарей, а от обычного кабеля. Он это делает в каждом порту в ходе погрузки-выгрузки.

Несмотря на весомые перспективы снижения вредной нагрузки на экологию путём спуска на воду грузовых эко-кораблей, таким проектам требуется больше внимания со стороны развивающихся стран. Это связано с тем, что за пределами территориальных вод судоходство практически не регулируются, что позволяет легко игнорировать правительственные директивы и политику в области ограничения выбросов.

Друзья, а что Вы думаете по этому поводу ? Ждём Ваши отзывы и комментарии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *