Легко ли быть учеником?

размещено в: советы педагога | 0

 

Вспомните свое детство, школьные годы. Как бы не был дружен класс, в школе постоянно что-то случалось. Самые вопиющие случаи разбирали с учителями, остальные оставляли на наше усмотрение. Наверно у многих были моменты несправедливого отношения к ученикам. Наше детское восприятие говорило о справедливости, ждало поддержки со стороны учителей. Учителя мало принимали участие в школьной жизни. Или это участие часто ограничивалось словами «не бегай», «так нельзя», «ты пионер» .

Сегодня далеко не все школы обращают внимание на воспитание детей, сосредотачиваясь на образовательном процессе. Читая Амонашвили и размышляя, почему так много детей желало перейти в его класс, хотя обучение в его экспериментальном классе было стандартным, приходишь к выводу о ценности отношений. Отношение к детям было человечным. И этого не хватало детям тогда и еще больше не хватает сейчас.

Участие в делах ребенка очень важно. Ему хочется быть услышанным, понятым. Ребенку важно чувствовать поддержку в лице взрослых, будь то родители или учителя.

Понимая это, нам, семейной школе «Ведунок», важно было создать атмосферу, в которой учителям важно, что происходит с детьми. Хорошо когда в школе радостно, конфликты решаются честно, когда ребенок в любой момент может подойти и спросить совета или попросить помощи, или рассказать о том, что думает и чувствует.
Очень бы хотелось, чтобы школ с человеческим лицом было больше, тогда детские сердца будут наполнены теплом и добротой).

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: https://www.intelligenthumanity.com/vedunok/
Вопросы по набору в школу можно задать по по тел. +7(964)726-55-58

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *