Дистанционное или очное обучение – за и против

размещено в: советы педагога | 0

 

Одна из насущных тем в образовании на сегодня – переход на дистанционное обучение. Что тревожит родителей? Несколько аспектов. Первый момент – усвоение материала. Второй – здоровье ребенка. Третий – социализация.
Для начала подумаем над тем, какие классы возможно переводить на дистанционное обучение. Скорее всего, безболезненным будет переход старшеклассников – 10 и 11 класс. Взаимодействие с компьютером в этом возрасте уже достаточно обширное. Организм подрос и окреп для подобных нагрузок. Тем не менее, в свободное время детям нужна альтернатива, а точнее, спорт, который сбалансирует время, проведенное в сидячем положении наедине с монитором. Об этом пока мало задумываются сторонники таких изменений.
Кому еще может подойти дистанционное обучение? Возможно, обучение онлайн подойдет тем семьям, которые с первых классов находились на семейной форме образования. При условии, что с ребенком активно занимались дома, его научили главному – думать и принимать решения самостоятельно. И, несмотря на то, что ребенок учится в средней школе (с 5 по 9 класс), ребенку с чувством самостоятельности, ответственности, а главное, умеющему думать, переходить на дистанционную форму будет проще.
Начальная школа и средняя школа остаются уязвимы в ситуации смены формата. У детей с 11 до 15 лет продолжается процесс формирования психики и становления личности и, конечно, в этот период ограничивать общение ребенка крайне нежелательно. Ведь школа дает не только знания, умения, навыки, школа дает некоторые ориентиры, возможности увидеть себя, начать познавать себя и мир вокруг. И мы надеемся, что дети не только нашей школы, несмотря на грядущие изменения, будут стремиться к учебе и общению, минуя экран монитора).

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: https://www.intelligenthumanity.com/vedunok/
Вопросы по набору в школу можно задать по по тел. +7(964)726-55-58

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *