Королевские👑 бьюти-секреты Марии Антуанетты

размещено в: магазин | 0

Как сделать маску для лица из подручных ингредиентов? Как разместить сотни платьев в одном дворце? Как есть десерты и не поправляться? Если перенести ежедневные ритуалы французской королевы Марии-Антуанетты👩🏻 в наши дни, то она вполне могла бы стать отличным блогером.

Мария-Антуанетта щедро пользовалась косметикой 🧴. В основе кремов и помад были пчелиный воск, розовая вода и миндальное масло. Для того, чтобы у кремов была легкая текстура, придворные аптекари вымешивали средства деревянными лопатками по несколько часов.

Известно, что Мария-Антуанетта обожала банные процедуры. В ванную она обычно добавляла духи, а также смесь из тимьяна, майорана и морской соли. Более изысканный букет для ванной был создан придворным парфюмером Фаржоном. Он сделал для королевы 👸 специальные пакетики, наполненные сладким миндалём, кедровыми орехами, корнем мальвы и луковицей лилии.

В косметику для королевы добавляли сок кувшинок, дыни, огурцов, лимонов, шиповник, дикорастущую зелень🌱, цветы лилии, огуречник, фасоль, сахар, камфору и др. Такой состав был у средства для улучшения цвета лица.

Современники Марии отмечали, что ее кожа была необычно белоснежного оттенка с перламутровым сиянием😍. По словам автора книги «Мария Антуанетта: интимная история» Мелани Клегг, королева также наносила шафран, куркуму, сандаловое масло и ревень на волосы, чтобы придать своему блонду клубничный оттенок.

Дорогие читательницы, а вы мечтали стать королевой?👸

Держите королевский рецепт ухода за кожей рук от Марии Антуанетты))

Для мягкости рук: на ночь наносим розовую воду и сладкое миндальное масло, затем одеваем перчатки пропитанные воском.

Ну а если вам некогда готовить королевскую маску для рук🤲🏻 — приглашаем в наш магазин натуральной косметики. Для вас мы приготовили волшебное масло для лица, ароматное масло для кутикулы смягчающее кожу и многое другое.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *