Маракуйя — экзотический гость🌱

размещено в: магазин | 0



Как вы знаете, в нашем ассортименте есть торт, который многим полюбился — Маракуйя. Это безумно вкусный торт с орехово-морковной основой, цитрусовым кешью-кейком и концентрированным тропическим джемом из маракуйи 😋

Но мы узнали, что немногие знают о том, такое маракуйя и в этом посте мы расскажем вам об этом удивительном фрукте поподробнее.

Вечнозеленая тропическая лиана маракуйя дает сочные плоды, имеющие аналогичное название. Съедобный cтрастоцвет также называют гранадиллой. Растение родом из 📍Бразилии. Французы и англичане называют плод фруктом страсти.

Экзотический продукт имеет богатый вкус и приятный сладкий аромат❤. Описать вкус достаточно сложно, он индивидуален и не похож ни на один конкретный фрукт. Скорее напоминает смесь нескольких фруктов и ягод одновременно. Спелая маракуйя сладкая, с небольшой кислинкой, может быть слегка терпкой. Для одних людей это микс персика, крыжовника и облепихи, другие ощущают смесь земляники киви и абрикоса в «одном флаконе». В любом случае аромат и вкус необычного экзота не оставит равнодушным человека впервые его попробовавшего.

Маракуйя представляет собой плод в плотной кожуре. Кожура разрезается и вынимается божественно-вкусная мякоть🤤. Проглатывать полезную массу можно не прожевывая, одновременно с мелкими косточками. Как-то нас спросили, а съедобны ли косточки на нашем торте? Отвечаем — съедобны! 😄👍

Экзотические фрукты – настоящий кладезь витаминов, макро и микроэлементов:
-каротины,
-марганец,
-витамины А, С, Е, Н, К, группы В;
-зола;
-натрий;
-пищевая клетчатка;
-аминокислоты;
-магний;
-полиненасыщенные жирные кислоты;
-калий;
-хром;
-железо;
-алюминий;
-органические кислоты;
-фосфор;
-йод;
-антиоксиданты;
-железо;
-аскорбиновая кислота;
-флавоноиды;
-сера;
-медь;
-фруктоза;
-фолиевая кислота;
-фтор;
-кальций;
-пектин.

Особенно большое содержание в маракуйя калия и железа☝🏻. Калорийность 100 г продукта – 70 ккал.

Заглядывайте к нам в магазинчик за полезными десертами из маракуйи 👉🏻

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *