Важна ли коммуникация для ребенка?

размещено в: советы педагога | 0

 

Если посмотреть что делает ребенок в течение дня, то вы увидите, что большую часть времени ребенок что-то познаёт и с кем-то общается. Ребенок задает сотню вопросов, наблюдает за работой взрослых, но ещё больше ребенок играет с другими детьми. В возрасте 5-10 лет ребенок активно общается со сверстниками для того, чтобы научиться базовым навыкам поведения в обществе.
Если ребенок в этом возрасте изолирован от других детей и общается в основном с бабушками и родителями, его поведение в школе в будущем будет менее адекватным, морально и психически ребенок будет более уязвим, поскольку не усвоит основные поведенческие модели.
Хорошо, когда дети общаются, дружат, находят общий язык с разными детьми, учатся уступать и отстаивать свою точку зрения. Учатся помогать, заботиться, брать ответственность, отличать хорошее и плохое как в себе, так и в других.
Достаточно ли двадцати, сорока детей для полноценного общения ребенка? Да, вполне достаточно, поскольку внимание одного ребенка не может быть сконцентрировано сразу на большом количестве детей. Поэтому небольшие семейные школы вполне подойдут для коммуникации.
Детский сад также играет важную роль в социализации. Присматривайте частные детские сады, если отношение к ребенку в муниципальных садах вам не подходит. Важность социализации заключается в том, что ребёнок, познавая других, лучше познаёт себя. Процессы развития и становления личности проходят в нужные сроки. К тому же ребёнок через внешние источники познает мир, выполняя тем самым одну из основных задач.
Желаем интересных открытий).

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: https://www.intelligenthumanity.com/vedunok/
Вопросы по набору в школу можно задать по по тел. +7(964)726-55-58

Надежда и Наталья, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *