Чек-лист опасных❌ ингредиентов в составе сладостей

размещено в: магазин | 0

Сладости — это всегда очень калорийное лакомство🧁, которое может быстро пополнить энергозапасы тела. В основе это практически какой-нибудь жир, например, это может быть сливочное масло, масло какао, масло кокосовое, иногда хорошее пальмоядровое масло. Но это всегда очень дорого, и такие сладости получаются невостребованными из-за наличия в магазинах аналогов на дешевых заменителях. Открываем топ вредных ингредиентов.

▶Кондитерский жир

Под этим названием прячется большая группа растительных и животных жиров, которые для своей похожести на какао масло, подвергаются химической модификации (гидрогенизации). Полученный продукт серо-желтого цвета идет на производство всей промышленной «кондитерки». Происхождение исходных масел может быть самое разное, от китового жира до хлопкового масла, и, после модификации, в них образуется огромное количество трансжиров.

▶Трансжиры — это жиры с измененной формой молекулы, которые не по зубам нашим ферментам. Они легко накапливаются в жировых отложениях в самых проблемных местах и при этом практически не выводятся. Избавиться от трансжиров весьма непросто, очень трудно похудеть будет. При встраивании в мембраны клеток они нарушают их работу, снижают устойчивость клеток к вирусам. Прямо бомба замедленного действия.

Растительные жиры и масла в натуральном и модифицированном (гидрогенизированном) виде…

Да, и такую фразу можно встретить. По сути, это тот же кондитерский жир, но хорошо загримированный, чтобы не узнали.

▶Заменитель молочного жира…

В этом случае уже не все так однозначно. Неплохим заменителем может послужить хорошее пальмоядровое масло, но обычно под его видом идет уже модифицированное пальмовое масло. То есть опять те самые трансжиры в немеряном количестве.

▶Маргарин

Любой маргарин, «сливочный», «веганский» — это продукт химической модификации растительных масел (гидрогенизированное) или саломас. Раньше его преподносили как замену сливочному маслу, не содержащую холестерин. Но это однозначно очень опасный для здоровья продукт из-за обилия трансжиров.

▶Сахар

Не просто сахар, а очень много сахара. Сам по себе это не очень вредный продукт, но в большом количестве, да еще и в комбинации с трансжирами, оказывает сильное негативное воздействие на обмен веществ. Эпидемия безобразного ожирения, которая наблюдается в развитых странах, как раз и связана с обилием сахара и трансжиров в пище, особенно в сладостях, ведь их очень любят дети👶🏻.

В своих вкусняшках мы используем качественное кокосовое🥥 масло и масло какао, непрерывно ведем поиск ингредиентов лучшего качества, чтобы наши сладости были не только вкусные, но и приносили пользу для здоровья. Заглядывайте к нам в магазин за вкусняшками https://razumshop.com/raw-chocolate

Внимательно изучайте этикетки и берегите свое здоровье☝🏻.
Всем Добра!

Петр, химик-технолог

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *