SLS — что это?🤔



Любое моющее средство, будь то шампунь или зубная паста, должны, собственно, мыть. Моющими способностями обладают вещества, называемые детергентами☝🏻. Это такие поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые позволяют убирать с поверхностей разные загрязнения, прежде всего жировые. Так вот SLS, или sodium lauryl sulfate, это лаурил сульфат натрия — один из наиболее распространенных детергентов.

Он дешевый, легкодоступный, но за счет своей высокой эффективности оказывает сильное негативное✖ действие на клетки кожи. Он как бы растворяет мембраны клеток, сильно нарушая их работу, этим и обусловлен его раздражающий потенциал. А еще лаурил сульфат плохо разлагается в природе и вносит существенный вклад в загрязнение окружающей среды.

Вообще не рекомендую использовать сульфатные ПАВы для контакта с кожей, особенно зубные 🦷 пасты с SLS. Именно поэтому в своей косметике мы используем максимально бережные ПАВы, или не используем их вовсе, например, в зубном порошке.

Берегите себя❤, выбирайте лучшее). Заглядывайте в наш магазин экокосметики без химии, без sls, для которой мы тщательно отобрали только лучше компоненты https://razumshop.com/natural-cosmetics

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

Друзья, в эти выходные приглашаем вас на Экомаркет, где вы можете приобрести нашу косметику 🤗 Москва,📍Arbat Ecoloft, Арбат, 24 место 12. ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *