Как избежать переедания🍇🌽

Переедание — это такое интересное состояние, когда по ощущениям съедено несколько больше, чем может освоить тело, и это происходит систематически из раза в раз. И лишний вес — не самая серьезная проблема🙅🏻‍♂. При переедании тело не может справиться с объемом пищи, она плохо обрабатывается и становится источником интоксикации и болезней, например, диабета☝🏻.

Обычно к систематическому перееданию приводит ощущение, что чего-то не хватает, даже когда съедено более чем достаточно. И это еще сопровождается бесконечными перекусами с мыслью, что хочется чего-нибудь вкусненького🧁.

Одна из причин — это явная нехватка в привычном рационе каких-либо нужных питательных веществ, минералов, витаминов. И организм посылает соответствующие сигналы🔴 про то, самое вкусненькое. Отличным решением это будет пробовать новые продукты и новые блюда из непривычных продуктов. То есть просто надо разнообразить рацион.

Следующей причиной может быть более неприятная ситуация. Это когда при хорошем и полноценном рационе некоторые витамины и минералы съедаются непрошеными гостями до того, как усвоятся нашим телом. От этих паразитов надо просто избавляться, настои из горьких трав🌱 и лисички в помощь.

И одной из самых коварных причин переедания являются наши эмоции. Обычное заедание проблем — лидер среди причин переедания. Вкусненькое и сладенькое🍭 способствует выбросу эндорфинов, что сильно облегчает состояние. И чтобы справиться с этой причиной, надо искать другие способы для стимуляции выработки эндорфинов — радовать себя и заниматься спортом.

Универсальным рецептом против переедания служит комплексный подход, состоящий из трех пунктов:
⃣хорошее, разнообразное и, крайне желательно, раздельное питание
⃣очищение и забота о теле
⃣физические нагрузки.

И по первому пункту в нашем магазине вас ждут отличные вкусняшки, сделанные из отборных продуктов, которые разнообразят рацион, позволят насладиться вкусом и подарят радость.

Всем добра!🌸

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *