Домашняя мини-ферма

размещено в: без рубрики | 0

Один из главных принципов здорового образа жизни — это употребление свежей зелени, которая является источником ценных витаминов и минералов. Ещё лучше, когда выращивание таких продуктов питания находится вблизи места их потребления. Это подразумевает не только высокую доступность, но и позволяет добиться максимальной пищевой ценности такой еды.

Проблема заключается в том, что зелень зачастую выращивается за пределами городов и перед её непосредственным употреблением может пройти достаточно много времени. В таком случае продукты питания будут уже менее свежими и полезными.

Если начать выращивать зелень в городах, это, конечно, позволит оптимизировать спрос и предложение, уменьшит вредные выбросы, а также снизит расходы на транспортировку, но проблема в том, что городское сельское хозяйство не всегда является практичным.

Земли в городской черте стоят дорого, а перспектива их перепрофилирования в сельскохозяйственные угодья может привести к дополнительным издержкам.

В качестве решения такой проблемы была разработана технология, которая легла в основу гидропонной системы Natufia для выращивания растений в условиях дома или квартиры. Она представляет собой небольшой шкаф, который легко поместится на кухню, а растения в нем структурированы по вертикали в целях экономии пространства.

В итоге мы имеем домашнюю мини-ферму с регулируемой температурой, в которой можно выращивать зелень и овощи, тем самым сводя к минимуму расстояние от «фермы» до стола.

Разработчик утверждает, что в такой фермочке можно одновременно выращивать до 32 типов растений – от капусты и базилика до ромашки и васильков. Для этого предназначены специальные боксы, в которые закладываются семена.

Особенности гидропонной системы

Управление работой домашней мини-фермы происходит в автоматическом режиме. Контролируются такие параметры, как: температура, гидратация, влажность, распределение питательных веществ, циркуляция воздуха, музыкальное сопровождение (по мнению разработчика поддерживает здоровый рост).

При этом весь процесс «сбора урожая» происходит под присмотром владельца, что исключает содержание пестицидов, гербицидов, фунгицидов или загрязнителей окружающей среды.

Преимущества от использования домашней мини-фермы:

— человек употребляет в пищу только свежие и качественные продукты питания;
— отсутствие отходов в виде упаковочных материалов;
— рациональное приготовление пищи (собирается только то количество, которое нужно);
— отсутствие вредных выбросов в атмосферу (при доставке продуктов питания).

Отдельно отметим, что подобные проекты успешно развиваются по всему миру и имеют большую популярность среди всех слоёв населения.

Друзья, а что Вы думаете по этому поводу ?

Андрей, участник проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *