А бывают ли вообще полезные сладости?🤔🍭

Вопрос, конечно, интересный. Сейчас полки магазинов просто ломятся от промышленных сладостей и прочей «кондитерки», напичканной «ядохимикатами». Я немного утрирую, но практически все сладости сейчас делаются на так называемом кондитерском жире, там и пальмовое масло (в плохом смысле слова) и маргарин. Это весьма неприятная субстанция, напичканная трансжирами, которые, откладываясь в организме, очень трудно выводятся, нарушают работу клеток. Заработать ожирение и диабет с таких сладостей проще простого. Про сахар, красители, загустители, консерванты и прочие добавки, скромно промолчу. Употреблять в пищу такое просто опасно… ❌

Но без сладкого как-то совсем грустно. Мы едим «вкусняшки», чтобы подпитать себя, получить позитивные эмоции😊, снять стресс, то есть чтобы просто «выжить» в современном мире. Сам частенько перехватываю шоколадку после тяжелого трудового дня. Все сладости — это такое спецсредство, палочка-выручалочка, лакомство😋. Абсолютно все сладости — это очень насыщенный источник быстрой энергии. Энергия нам особенно нужна в сложные и стрессовые периоды жизни. Вот тут сладкое приходит на помощь, и в сложные минуты мы мало задумываемся полезно оно или вредно. Есть ли вообще более здоровая альтернатива?

Кондитерский жир, маргарин, пальмовое масло, всякие эмульгаторы, загустители, красители, это ещё повезет, если найдёте «вкусняшки» на обычном сливочном масле. Но веганы и сыроеды не назвали бы это везением). Вот и пришлось нам практически «изобретать велосипед» и осваивать приготовление сыроедных, невыпечных десертов🍰, делать свой шоколад гарантированного качества без белого сахара и прочих «ядохимикатов». И это действительно отличная альтернатива, во многом полезная, которая гарантировано не отравит, позволит насладиться вкусом, даст много энергии и подарит хорошее настроение. Но это по-прежнему очень калорийное лакомство, так что без физической культуры на боках может появиться жирок.

Можно ли натуральные сыроедные🥕 сладости диабетикам и аллергикам? Это сложный вопрос. С одной стороны, в сырых невыпечных сладостях нет обработанных продуктов, но как любое сырое блюдо оно способствует активизации очистительных процессов, что может проявиться как то, что называется аллергией. А вот диабетикам вообще сладкое, а точнее, углеводы — нельзя, такие дела. Здесь надо решать вопрос с выработкой инсулина и инсулинорезистентностью, а это отдельный и очень большой вопрос.

Мы начинали делать сыроедные лакомства только для себя, но в итоге это переросло в полноценное производство и сейчас вы можете заказать вкусные и полезные невыпечные десерты🍰 нашего производства в магазине

Берегите себя, выбирайте лучшее..Всем Добра🙏🏻!

Петр, алхимик-технолог Разумных Сластей🍫

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *