Проект «Венера»: технологии для улучшения жизни на планете

В данной статье мы познакомим Вас с одним из интереснейших проектов под названием Venus (Венера), в основе которого лежат передовые технологии, позволяющие совершенно под другим ракурсом взглянуть на достижения научно-технической отрасли.

В основе данного проекта лежит идея комплексного применения науки и технологий, что позволит наиболее эффективно использовать природные ресурсы нашей планеты. Это, по задумке основателей (Жака Фреско и Роксаны Медоуз), позволит на более качественном уровне решать такие глобальные проблемы, как войны, ухудшение состояния окружающей среды, бедность и голод.

Проект предполагает создание целостной ресурсо-ориентированной социально-экономической системы, в которой все товары, и услуги доступны без использования денег, кредита, бартера или любой другой системы долгов. Все ресурсы становятся общим достоянием всех жителей планеты.

Как заявляют основатели, для качественного обслуживания всего мирового населения не нужно производить такое большое количество товаров и услуг. Для удовлетворения базовых человеческих потребностей достаточно будет ограниченного количества продуктов высочайшего качества вместо сотен аналогов.

Проект содержит план, как именно необходимо распределить ресурсы, а также каким образом современному обществу к этому прийти.

Основные цели проекта:

• Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии.
• Признание природных ресурсов нашей планеты достоянием всех ее жителей.
• Внедрение ресурсо-ориентированной экономики.
• Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум.
• Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов.
• Защита и охрана окружающей среды с целью доведения экологической обстановки до нормального состояния.
• Создание городов будущего с предприятиями, которые не будут загрязнять окружающую среду, но позволят удовлетворить потребности населения.
• Отказ от концепции запланированного устаревания, которое приведет к увеличению срока использования любой продукции.

План действий разбит на несколько этапов. Сначала происходит информирование людей с целью донесения информации о проекте. Первый этап частично реализован. После этого по плану идет создание экспериментального города, в котором будет проходить тестирование различных идей. Следующим этапом является строительство города будущего.

Дополнительную информацию можно найти на официальном сайте проекта по ссылке https://www.thevenusproject.com/

Дорогие друзья, а что Вы думаете о проекте Венера ?

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *