Уникальное Горловое Пение Тибетских Монахов. Монастырь Гьюто

размещено в: йога | 0

Монастырь Гьюто является одним из самых известных монастырей в Тибете и специализируется на изучении тантрической медитации, искусства тантрического ритуала и буддистской философии. Монастырь был основан в Восточном Тибете в 1474 году главным учеником первого Далай-ламы Джецуном Кунга Дхондупом. При монастыре работает университет, в котором студенты изучают важнейшие тантрические тексты, такие как Guhyasamaja, Chakrasamvara и Yamantaka. В монастыре проживает около 500 монахов.

В Гьюто разработана особая техника пения, которая позволяет каждому монаху одновременно воспроизводить низкий фундаментальный тон и два или три его обертона. Считается, что этот «глубокий звук» передаёт благословения тантрических божеств. Хотя эти ритуалы включают в себя внутренние практики, которые не раскрываются широкой аудитории, все же считается очень полезным наблюдать за их внешними аспектами.

Отметим также, что в тибетской буддийской традиции музыка рассматривается как средство внутренней трансформации, медитативная дисциплина для развития мудрости и сострадания Будды.

Предлагаем и Вам ознакомиться с музыкой монахов Гьюто.

 

Комментарий от Елены Целительницы:

Настоятельно рекомендую не портить себя прослушиванием суррогатов, ищите всегда оригинал, живое исполнение, записанное именно у композитора или исполнителя, который был нанят исполнить музыку к фильму. Композиторы меняют структуру и наполнение ваших тонкополевых систем своей музыкой. То есть какую слушаете, в то и превращаетесь. Это, как мантры, они вообще могут открывать и закрывать магнитные замки для входа и выхода из ваших систем. В музыке много секретов, но давать их можно только людям, которые не будут применять знания во вред себе и окружающим.

В качестве примера приводим ссылку на их альбом Tibet, The Gyuto Monks Live On Tour.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *