Легко ли писать картины одним цветом?

размещено в: без рубрики | 0

🍁Хочу познакомить вас с монохромной живописью.
🍁 Монохромная живопись — это произведения, написанные только одним цветом. Монохром означает один цвет. На протяжении столетий художники бросали вызов сами себе, создавая тем самым самостоятельный вид искусства. Это использование минимального цвета для максимального эффекта.
🍁 Многие художники древности создавали шедевры, работая в одном цвете. Часто через монохромное искусство проявляется духовность художника.
🍁 Существует версия, что этот вид искусства пришел из Китая, поскольку картины в основном написаны тушью. И в Китае этот вид искусства является самым главным.
🍁 В картинах китайских художников часто можно наблюдать «беспредметную белую природу». Это высшая степень созерцательного состояния. В работу тушью можно вводить цвет, но он является не основным, а вспомогательным элементом. Художники расписывали стены храмов и дворцов. На картинах великих художников можно увидеть: вечнозеленые сосны, кипарисы, благоухающую орхидею, бамбук, величественные скалы, животных и птиц.
С одной стороны картина написана в черно-белом формате, с другой стороны наше воображение способно очень ярко описать происходящее, поскольку на картине точно переданы детали. Мне очень импонирует черно-белый стиль. В нем сочетаются простота и легкость.

На наших уроках мы пробуем этот стиль, когда рисуем бамбук. Начать занятия можно в любой момент. Занятия для тех, кто ни разу не держал кисть в руках.

Длительность одного занятия 1,5 часа. Курс состоит из пяти этапов. Можно освоить как один из них, так и все пять.
1 этап: знакомство с техникой, мазки, четыре благородных, лотос.
2 этап: птицы, насекомые, основа композиции, натюрморт.
3 этап: (усложненная программа). Композиции, цветы, насекомые, бабочки, пионы.
4 этап: (усложненная программа). Бамбук, цветы и камни. Виноград и птицы.
5 этап: (усложненная программа). Животные, пейзажи.

Стоимость одного занятия 490 руб.

Записаться на курс можно, написав на почту taila77@mail.ru или вотсап +7(926)834-60-42

Людмила, художник-педагог, участница проекта Реконструкция

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *