Aequorea — острова из пластика 🌐

В данной публикации мы познакомимся с нестандартным проектом, во главе которого находятся технологии переработки отходов из пластика для строительства плавучих островов.

Это в прямом смысле масштабные футуристические постройки на воде, которые не просто могут стать решением проблемы глобального изменения климата, но и выступить в качестве полноценного места для жизни. В первую очередь это будет удачным решением для людей, вынужденных покидать родные края в поисках более подходящего, в климатическом плане, региона. Концепт плавучего острова также будет очень актуальным для стран, которые находятся на пороге демографического кризиса, характеризующийся избытком населения.

По задумке архитекторов, такой плавучий остров из переработанного пластикового мусора способен с комфортом разместить от 20 до 50 тысяч жителей. Острова подобного типа будут состоять из комфортабельных квартир, мусороперерабатывающих цехов, образовательных учреждений, а также ферм для обеспечения пищей всех его жителей (предполагается выращивание водорослей, моллюсков и других видов морепродуктов).

Такие острова-города могут быть, как пришвартованы к суше, так и свободно плавать в открытом океане, не бояться теплых и холодных течений.

Особенности конструкции позволяют монтировать специальные подводные модули и использовать их в качестве научных лабораторий, что позволит вести постоянное наблюдение за подводным миром с целью его более детального изучения. Отдельного внимания также заслуживают подводные галереи и биологические станции.

Что касается энергоносителей, то и здесь имеются технологические решения, которые позволят обеспечить жителей энергией в нужных им объёмах. Сюда относятся установки для получения электричества из солнечной энергии, ветровой, энергии приливов.

При этом отмечается, что и экологическая составляющая такого плавучего острова находится на высоте. Это обеспечивают технологии, которые перерабатывают все продукты жизнедеятельности населения в специальных перерабатывающих цехах, вместо того, чтобы сбрасывать их в океан.

Для добычи пресной воды используются специальные опреснители и очищающие фильтры, что позволит производить пресную воду в необходимых объёмах.

При всех очевидных преимуществах таких островов-городов, стоит отметить, что время для их полномасштабного строительства еще не пришло, однако разработки идут полным ходом, что значительно ускоряет процесс.

 

Друзья, ждём ваши комментарии относительно желаемых статей и интересующих вас технологий.

Андрей, участник проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *