Звездные батареи — новый возобновляемый источник энергии ⚡

Направление по разработке и внедрению возобновляемых источников энергии продолжает набирать обороты. Всё больше человечество обращает внимание на технологии, которые помогают сохранить природу и одновременно повышают КПД энергоносителей.

В этой статье мы познакомимся с новой технологией, развитие которой может заменить, привычные  нам, солнечные панели, успешно интегрируемые во многие сферы человеческой деятельности.

 

Недостатки солнечных панелей и предпосылки для новых разработок:

  1. Эффективность преобразования солнечного света в электрический ток в классических солнечных панелях не превышает 20%.
  2. Классические солнечные панели не эффективны ночью и в облачную погоду. Низкое распространение в тех странах, где мало солнечных дней.
  3. Развитие солнечной энергетики ограничивается сложностью производства экологически безопасных аккумуляторных батарей.

 

Звёздные же батареи намного эффективнее солнечных за счёт внедрения гетероэлектриков. Благодаря этому, батареи обладают огромной эффективностью, многократно превышающей нынешние мировые рекордные показатели. Так, если сегодня КПД фотоэлементов ограничивается 12 — 20%, то для фотоэлементов, изготовленных на основе гетероэлектриков, этот показатель может достигать 70-90%. Мало того, ГЭФ обладают уникальной способностью работать и в ночное время, используя видимые и инфракрасные световые потоки. Это позволяет вырабатывать электроэнергию в любой климатической зоне и в любое время суток.

После ряда исследований можно говорить и о том, что себестоимость звёздных батарей может быть на порядок ниже, чем у аналогов. Это позволит эффективно использовать технологию обычными жителями нашей планеты, которые ограничены в финансовых ресурсах.

Однако следует учитывать ещё и то, что при всех имеющихся преимуществах, производственный процессзвёздных батарей имеет определённые сложности, решением которых занимаются мировые научные сообщества.

Друзья, интересна ли вам тема технологий будущего ? Ждём ваши комментарии относительно желаемых статей.

Андрей, участник проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *