Цветы и птицы в китайской живописи

размещено в: без рубрики | 0

🌿Сегодня мы с вами познакомимся с удивительным жанром «Цветы и птицы», который очень распространен в китайской живописи. Согласно китайской традиции этот жанр имеет расширенное значение, то есть здесь могут быть написаны птицы, цветы, рыбы, насекомые, ветви деревьев и домашние животные. Взлет этого направления пришелся на первую половину Х века.

🌿Живописец при императорском дворе Хуан Цюань писал реалистичные картины, опираясь на наблюдения природы. Картины он писал яркие и так искусно, что на картине предметов изображалось мало, а выражает картина чувств много. Хуан Цюань способствовал развитию Императорской Академии искусств. В стенах академии устраивались экзамены для художников. Экзамены заключались в том, что зачитывались стихи, а художник должен был изобразить визуальными образами суть поэтических строк в своей картине.

🌿 В развитии этого жанра основную роль играли личные предпочтения императоров. Среди императоров было много искусных живописцев, которые оставили после себя множество интересных работ.

🌿Жанр «Цветы и птицы» и в наши дни популярен как в Китае, так и в Европе.
В этом стиле написана моя картина «Завтрак в саду». Этой картиной хотелось передать яркое заботливое утро в благоухающих цветах. Хотелось написать таких веселых и заботливых птичек, и кажется, они удались. Как вы думаете?

Картину «Завтрак в саду» можно приобрести у нас в магазине, пройдя по этой ссылке:
http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=p..

Людмила, художник-педагог, участница проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *