Влияет ли кисть на красоту картины?

размещено в: без рубрики | 0

Хочу рассказать вам о кистях. В Китае им придается особое значение. Есть картины огромного размера, которые пишут на полу, и ручка от такой кисти по высоте похожа на швабру).

🟡Кисти для китайской живописи изготавливают из натурального ворса. В зависимости от назначения их делают различной длины и толщины. Кисти бывают круглые и плоские. Как-то в витрине одного китайского магазинчика видела кисти метрового размера.

🟡 Плоские широкие кисти используют для тонирования бумаги. Кисти круглые нужны для каллиграфии и написания картин. Китайцы верят, что у каждой кисти свой характер.
Советы по уходу за кистями.
Кисть состоит из щетины и рукоятки, чаще всего изготавливаемой из бамбука, дерева или нефрита. Щетина кисти прикрепляется к основанию при помощи клея.

🟡 Перед использованием кисть необходимо опустить в воду и размочить ворс. Чтобы кисть служила дольше, лучше погружать в воду только ворс.

🟡Как добиться в картине плавного перехода полутона?
Чтобы получился полутон, на кисть нужно набирать краску или тушь только наполовину. Если мазок получается без плавного перехода, значит кисть забита краской. Её следует промыть и набрать краску заново. Чтобы мазок получился с плавным переходом, краску набираем светлее, а потом на кончик кисти набираем краску немного ярче.

🟡После каждого использования кисти, её необходимо промыть холодной проточной водой. Чтобы удалить всю краску с кисти, её можно промыть с мылом.

🟡Кисть просушивают вертикально, подвешивая за петлю. А еще для кистей изготавливают специальные подставки, чтобы во время рисования кисть не покатилась и не измазала рисунок. Мне такую подставку из глины сделала дочь).
На занятиях я более подробно расскажу о назначении каждой кисти, а еще мы пробуем делать разные мазки разными кистями.

Длительность одного занятия 1,5 часа.
1 этап: знакомство с техникой, мазки, четыре благородных, лотос.
2 этап: птицы, насекомые, основа композиции, натюрморт.
3 этап: (усложненная программа). Композиции, цветы, насекомые, бабочки, пионы.
4 этап: (усложненная программа). Бамбук, цветы и камни. Виноград и птицы.
5 этап: (усложненная программа). Животные, пейзажи.

Стоимость одного занятия 490 руб.

Записаться на курс можно, написав на почту taila77@mail.ru или вотсап +7(926)834-60-42

Людмила, художник-педагог, участница проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *