Горы в китайской живописи

размещено в: без рубрики | 0

🎋Одна из любимых тем в живописи – горы. Они привлекают своей простотой, непоколебимостью. В горах можно отойти от суеты, увидеть мир со стороны. Наверное поэтому горы, море привлекают взгляд. Когда смотришь на цветок, наслаждаешься его красотой. Когда смотришь на горы – растворяешься в них.

🎋Вам знакомо чувство, когда вы попадаете в туман и теряете ориентир? Предметы, которые были видны и понятны, становятся вдруг скрытыми от глаз. И наоборот, другие, менее яркие приобретают очертания. В колесе жизненных событий порой теряется что-то ценное и, наоборот, менее ценное привлекает наше внимание. Туман позволяет остановиться и увидеть главное – самого себя.

🎋В этой картине туман скрыл от нас что-то интересное, покрыв большую часть гор. И только верхушки скал, как исполины, возвышаются над туманом, прокладывая нам путь в глубины своей фантазии. Надеюсь мне удалось передать чувство спокойствия, умиротворения, отрешенность.
Техника, которую я применила в этой картине, дает возможность сделать туман легким. Рисовая бумага также облегчает общий вид.

🎋Картину «Бесконечные дали» можно приобрести у нас в магазине, пройдя по этой ссылке:

http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=p..

Людмила, художник-педагог, участница проекта Реконструкция🎋🎋

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *