Время трав — июль

размещено в: без рубрики | 0

☘В народе июль называют временем разнотравья. Это самое яркое время цветения. Цветут зверобой и таволга, иван-чай и душица, пижма и полынь, клевер и донник.

☘Таволга
Обладает сильным противовоспалительным эффектом.
Таволга снимает головные боли. Справляется с болями в суставах и ревматическими болями. Действует как мощное антивирусное и антибактериальное средство при гриппе, ОРЗ, герпесе. Хорошо работает как антисептик. Помогает заживлять раны.

Если сделать настой, он поможет при заболеваниях почек и мочевого пузыря, как противоглистное, мочегонное средство. Таволга, или лабазник, богата флавоноидами, гликозидами, дубильными веществами, кофейной кислотой, аскорбиновой кислотой и эфирными маслами.

☘Донник
На полях появились свисающие гроздями белые или желтые цветочки донника. Он считается одной из самых сильных трав в медицине, что вполне обосновано.

Цветки донника содержат Витамин С. Он помогает стимулировать иммунитет и восстанавливает организм. Витамин В 4 – нормализует функционирование печени. Сапонины, которые входят в состав, помогают выводить слизь, а также оказывают мочегонное воздействие. Еще донник богат белком и клетчаткой, которая помогает выводить продукты обмена веществ. Содержит дубильные вещества и флавоноиды. Способствуют освобождению организма от свободных радикалов.

Донник в чае, если его положить слишком много, может слегка горчить. Поэтому доза – одна чайная ложка на 300 мл. воды.

☘Люблю смешивать травы. Например, донник хорошо сочетается с лабазником, листьями малины и земляники. Время сбора листьев еще не прошло, так что у вас вполне может получиться хороший антибактериальный сбор.

Приятных сборов).

Надежда, участница проекта реконструкция, Разумное Человечество ☘

На фотографии таволга и донник.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *