Фтор в зубной пасте

размещено в: магазин | 0

Зубная паста с Фтором очень распространена и, как утверждает реклама, очень полезна для наших зубов. Давайте разберемся почему же тогда в стоматологиях нет отбоя от новых и новых пациентов?

В основе наших зубов минерал – гидроксиапатит. Он же образует более 50 процентов наших костных тканей. Этот минерал чувствителен к воздействию пищевых кислот, но при взаимодействии с фтором образуется фторапатит, который не вступает в реакцию с пищевыми кислотами.

Решение, казалось бы, гениально. Но дело в том, что регулярное попадание такого количества фтора в наш организм неестественно, а значит вредно. Именно это мы и наблюдаем. Соединения фтора нарушают обмен кальция в организме и способствую реминерализации зубов и вымыванию из них кальция. То есть получаем эффект противоположный запланированному. Более того избыточное присутствие фтора может отрицательно влиять на состояние всего организма, не только наших зубов.

Как же сохранить зубы здоровыми и красивыми?
Естественное восстановление и реминерилизация зубной эмали происходит через слюну и через корень зуба. Эти тонкие химические процессы эффективно проходят при наличии в организме достаточного количества витаминов группы Д. Как показывают исследования, у большинства населения северных стран дефицит витамина Д.

Где же взять витамин Д?
Принимайте больше солнечных ванн, инсоляция – это основной его источник и естественный способ его восполнения.

К вопросу сохранения здоровья зубов нужно подходить многопланово, это так же и питание, и выбор зубной пасты.

Мы разработали натуральный безопасный зубной порошок на основе трав, богатый природными минералами.
🌿 Приглашаем в наш магазин http://shop.intelligenthumanity.com/natural-cosmetics?product_id=96

Друзья, здоровья вам и красивых улыбок!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *