Экзотические цветы в китайской живописи

размещено в: без рубрики | 0
Эта работа написана в стиле Гунби. Техника, с одной стороны, похожа на европейскую, с другой — непохожа. Сначала прорисовывается контур, а затем рисунок заливается краской. Потом накладывается много слоев краски, что дает цветам и листьям особую насыщенность. Если посмотреть на розовый цветок, то цвет у него довольно сложный. Такого эффекта можно достичь благодаря многослойности нанесения краски. Слоев может быть до сорока. Это зависит от профессионализма художника. Китайские художники древности писали один лепесток много дней, поэтому оттенки лепестков или листьев могут быть незаметны и при этом создавать эффект натурального перелива на солнце.
 
В этой технике, как в медитации, есть возможность погрузиться в работу, прочувствовать каждый мазок, каждую прожилку на цветках. С большой любовью и вдохновением написана эта работа.
 
Хочется отметить, что китайская живопись несет в себе не только положительный заряд, но и добрые пожелания счастья и благополучия. В Китае считается, что картина должна приносить радость успех и удачу, помогать в добрых делах.
 
Бабочка символизирует семейное счастье, женскую красоту, свет и радость. На моей картине бабочка летит на прекрасный благоухающий цветок. Пусть радость, удача и семейное счастье сопровождают вашу жизнь!
 
Картину «Экзотические цветы» можно приобрести у нас в магазине, пройдя по этой ссылке
 
http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=92
 
Людмила, художник-педагог, участница проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *