Кокосовое масло: максимум пользы

размещено в: магазин | 0

Кокосовое масло очень универсальное и эффективное средство для ухода за собой. Оно прекрасно увлажняет сухие волосы, питает кожу лица и оздоравливает ногти. И при этом полностью безопасно для здоровье, так как имеет чисто природное происхождение.

Эффективность кокосового масла объясняется его особенным химическим составом. В нем преобладают такие жирные кислоты: лауриновая, каприловая, каприновая и капроновая жирные кислоты, которые состоят из меньшего числа молекул, чем прочие жирные кислоты.

Их маленький размер позволяет им легко проникать глубоко в кожу, поэтому кокосовое масло хорошо впитывается и самое главное легко усваивается нашей кожей. Эти маленькие молекулы питательных жирных кислот легко встраиваются в метаболизм наших клеток и служат как топливо для всех процессов внутри них.

Помимо этого, они активируют и нормализуют жировой обмен, что крайне благоприятно сказывается на состоянии клеток кожи. Это такое резервное топливо, которое практически недоступно грибкам и прочим паразитам и подавляет их активность. Оно питает, защищает, активизирует, тонизирует, смягчает, кокос в этом плане уникальный продукт.

Как выделить из кокосового масло самую эффективную фракцию?
Дайте постоять маслу в теплом месте, так чтобы оно растопилось. На дне образуются крупные белые кристаллы, а сверху прозрачное масло. Как раз этот верхний слой и является концентратом всех тех полезных масел, о которых мы говорили вначале статьи, помните? Аккуратно поместите его в отдельную баночку и используйте для ухода за кожей и волосами.

Будьте разумны в поисках красоты!

🌿 Приглашаю в магазин бережной экокосметики http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89
Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *