Самомассаж — убираем усталость в пояснице 

размещено в: без рубрики | 0

🌺Поясница — одна из основных проблемных зон в нашем теле. В 20 лет люди еще не испытывают боли и усталости в поясничной области. Признаки изнашиваемости появляются с годами и требуют особого внимания, поскольку в данном отделе позвоночника совершаются такие важные движения как выпрямления, повороты и наклоны туловища, ходьба. Сутулость также способствует появлению проблем в поясничной области, ригидности мышц спины и дискинезии внутренних органов. Охлаждение, переутомление, возможно даже дискинезия (нарушение координированных двигательных актов) приводят к нарушениям функций поясничного отдела.

🌺Одним из возможных вариантов профилактики является самомассаж. Еще также рекомендую регулярно практиковать йогу. В хатха-йоге есть упражнения, которые способствуют вытяжению позвоночника. А еще лучше использовать все в комплексе).

🌺Незначительную поясничную боль, вызванную сидячим положением, можно устранить с помощью массажа. Также он эффективен для профилактики заболеваний поясницы. При возникновении усталости надавливайте большими пальцами вдоль поясничных позвонков и крестца, одновременно начиная с первой точки. Надавливать на точку круговыми движениями и считать до пяти. Потом отпускать палец и надавливать снова. Так проделать процедуру пять раз на одной точке. Потом продавливать следующую. И так все остальные точки по рисунку.

🌺Приглашаю на практический курс по самомассажу.

👉🏻Мы научимся находить меридианы. У разных органов они свои.
👉🏻Научимся находить точки и воздействовать на них. Освоим технику точечного массажа.
👉🏻Узнаем методику общего действия.
👉🏻Научимся воздействовать на точки при различных заболеваниях.

Стоимость одного занятия 400 руб.
Записаться на курс можно написав на почту taila77@mail.ru или вотсап +7(926)834-60-42

Людмила, участница проекта Реконструкция 🌺

Желаю плодотворной практики!)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *