Школа и оценки

размещено в: советы педагога | 0

🙋‍♀️ Многие родители спрашивают, нужны ли оценки в школе?

С одной стороны, без оценок не понятен уровень знаний ребенка. То есть должна быть шкала, от которой можно оттолкнуться. С другой стороны, оценки формализуют обучение и часто приводят к желанию ребенка улучшить оценку, а не знания.

Так как же лучше поступить? Вводить оценки в школе или не вводить?

🙋‍♀️ Семейные школы подходят к этому вопросу по-разному. Некоторые школы оставляют оценки, но стараются не зацикливаться на них. Некоторые вводят 10 бальную систему. Другие работают без оценок.

🙋‍♀️ Давайте рассмотрим разные варианты. Некоторые школы вводят 10 бальную систему оценок. Риск в том, что ребенок может быть оторван от стандартной школьной шкалы и ему трудно соотнести 8-9 баллов в его школе и 3-4 балла в общеобразовательной школе. Тем не менее, такая шкала более честная в отражении знаний ученика. В таких школах сначала годовая аттестация проводится по своей шкале, и потом еще одна по общепринятой 5 бальной системе.

🙋‍♀️ Если в школе нет оценок, в чем риски? Ребёнок не может определить уровень своих знаний. Чтобы исключить такой риск наша школа ввела ежемесячные контрольные срезы, на которых учителя ставят оценки, скорее, для родителей. Дети узнают о своих достижениях на контрольной работе, разбирают ошибки, могут поинтересоваться оценкой. Однако привязки к оценкам не происходит. В конце года наши ученики сдают пробную аттестацию, в которой уже фигурирует оценка по 5 бальной системе, и сдают итоговую аттестацию. В конце выдается справка с годовыми оценками.

Сейчас активно проходят дни открытых дверей, и мы предлагаем посетить различные школы и познакомиться с этими системами поближе.

🙋‍♀️ В нашей школе день открытых дверей пройдет 1 июля с 12.30 до 13.30. Ваши дети поучаствуют на интересных уроках, а вы сможете понаблюдать за процессом со стороны и потом задать все интересующие вопросы.

Подробнее познакомиться с нами можно здесь: https://www.intelligenthumanity.com/vedunok/

Надежда и Наталья, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *