Китайская живопись

размещено в: без рубрики | 0

 

Сегодня хочу познакомить вас с еще одной необычной картиной «Карпы в лотосах».

Китайская живопись часто бывает немного фантазийна и символична. Например, карпы обозначают усердие, стойкость, достижение цели, достаток. Думаю, такое сравнение китайские художники сделали на основе наблюдений. В жизни карпы очень жизнестойки. Они могут плыть против течения.

Считается, что пара карпов отгоняет несчастье. Вообще в китайской традиции принято дарить пару животных. Например, пару уток, черепах. Картина так же будет успешна и принесет своим хозяевам удачу, если на ней будет изображена пара птичек или рыб. Например, два карпа на моей картине символизируют веру в себя, целостность, стремление к цели, победу, стойкость.

Карпы не одиноки. Они обитают в лотосах. Бутоны лотоса символизируют гармонию и счастливое супружество. А длинный стебель – нерушимую дружбу, верность, любовь. Карпы в сочетании с лотосом хорошо дополняют друг-друга.

В этой картине хотелось отразить минимализм и изящество. Ведь не просто написать чешую рыбки так, чтобы она светилась. И я была упорна в этой работе и, как мне кажется, картина удалась.

В нашем магазине есть эта картина, и она может стать вашей).

http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/product&path=92&product_id=122

Людмила, художник-педагог, участница проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *