Ягодная осень 🍁🍁

размещено в: без рубрики | 0

 

🍁Наступил последний месяц осени. Заготовка трав уже закончилась. А вот ягоды еще можно собирать. Что же нам дарит ноябрь? Конец октября – начало ноября богат на ягоды с большим запасом витамина С.

Несмотря на заморозки, есть ягоды, которым не помешает легкий морозец. Наоборот, вкус становится еще ярче и насыщенней или тоньше и мягче.

🍁🍁Черноплодная рябина или Арония.
По содержанию витамина С Арония не уступает лимону. Также черноплодная рябина отличается высоким содержанием: йода, немного уступая фейхоа.
Плоды содержат много
меди
марганца
молибдена
фтора
органических кислот
дубильных веществ
фруктозу
биофлавоноидов
витамин Р, который позволяет поддерживать эластичность сосудов.

🍁Черноплодка одна из моих любимых ягод. Я заготавливаю ее зиму несколькими способами. Можно насушить в дегидраторе, можно растереть в блендере вместе с медом или в собранном виде на веточках хранить в холодильнике. Черноплодка, как и другая ягода хорошо сохраняется вплоть до весны.
Чай, приготовленный из плодов черноплодной рябины, быстро снимает стресс, напряжение, способствует повышению уровня концентрации и внимания.

🍁🍁Брусника.

Ягоды брусники можно собирать с начала сентября по ноябрь. Ягода становится приятного кисло-сладкий вкуса с наступлением морозов.
🍁Брусника, содержит витамины В, А, С, РР, Е, а также
кальций
магний
железо
органические кислоты
флаваноиды
дубильные вещества.

🍁Брусника прекрасно нормализует артериальное давление, хорошо влияет на состояние сердца и сосудов. Благодаря зеаксантину помогает поддерживать хорошее зрение.

Брусника так же можно растирать с медом, сушить или замораживать. Она прекрасна в чае и в других блюдах. Можно сделать морс взбив бруснику с медом в блендере и добавив воды.

🍁Приятной осени!))

Надежда, участница проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *